博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 资本运作

深圳博商学院:6点做好股权众筹!

资本运作 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-24

  近年来,股权众筹又掀起了一阵热浪,成为了融资的一种热门方式。作为企业管理者,相信你也想要了解这种融资方式,或者你也在准备参加其中一个不错的项目。深圳博商学院:那么,以下6点相信能够帮助你更好做好股权众筹。

  做好尽职调查

  当你遇到一个投资机遇,那么涉及到的尽职调查可能会有好几个层面。当然啦,最显而易见的尽职调查工作就是欺诈调查。深圳博商学院:许多股权众筹平台在审核项目的时候就会帮投资人完成这项工作,比如检查法人组织和公司架构,对创始人和主要股东进行背景调查,确保公司各方认可通过股权众筹的方式进行融资,等等。不过,除了欺诈调查之外,尽职调查的主要目的其实是要评估初创公司是否可能在未来获得成功。

深圳博商学院:6点做好股权众筹!

  市场潜力

  当你已经发现了一家具备业务扩展能力的初创公司,先别着急,还有其他因素需要考量,现在你需要做的,就是看看是否有足够大的市场来满足他们的产品或服务,这些产品和服务能够填补市场缺口吗?初创公司必须要有明确的价值主张和市场策略,确保自己能够抢占绝大多数的市场份额。

  跟着“高手”走

  股权众筹投资有一个很有趣的现象,那就是你能看到有谁参与了投资,因此当你不知道该如何投资时,不妨看看“高手”们的动向。深圳博商学院:举个例子,如果你看到某位专家投资了某家电商平台,或是一个知名天使投资人入驻某某公司,还犹豫什么呢,赶紧跟投!

  投资多样性

  投资创业初期的公司和中小企业自然存在一定风险,因此多样性投资将会帮助你有效规避一些可能的风险。事实上,如果你孤注一掷的把钱砸在一家初创公司身上,那么结果通常不太乐观。举个例子吧,如果你有1万美元资金,那么最好是投资10家初创公司,每家投1000美元;而不是只选择2家公司,然后各投5千美元。

  设置投资上限

  对创业初期的公司和中小企业进行股权众筹投资,其实应该是你众多投资中的一部分,实际上,每个人在投资的时候都不该过于盲目,也就是我们常说的不要把所有鸡蛋都放在一个篮子里,更何况,如今的投资渠道也很多,比如购买上市公司股票、债券、房地产、或是其他资产。深圳博商学院:但投资圈有句老话,那就是“高风险,高回报”,因此你最好给自己的股权众筹投资设置一个上限,笔者的建议是,最好占到你个人总投资组合的5%到10%。

  “退出策略”

  我们知道,上市公司有义务给投资人分红,但私人公司则不必如此,至少大部分私人公司不会。这意味着如果你想让自己的投资能够获得回报,那么只能寄希望于这家初创公司能被兼并、收购、或是IPO上市。“退出”策略具有一定的投机性,因此,在你进行股权众筹投资之前,必须要看到初创公司有明确的“退出”策略,比如有谁愿意收购这家公司,什么时候会进行收购。深圳博商学院:值得一提的是,私人公司IPO上市的可能性非常小,这意味着如果你想收回自己的投资,最好是寄希望于这家初创公司能被收购。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。