博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 资本运作

博商学院:未来互联网金融的4大走向

资本运作 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-10

  随着互联网金融的兴起,不少商业大佬都对这一块蛋糕虎视眈眈。对于企业来说,了解互联网金融的未来趋势,或许可以帮助我们更好抓住机会。博商学院:腾讯集团副总裁赖智明曾发表了关于互联网金融走向的4个看法。

  1、信用创造财富,未来的互联网金融将被数据化。海量用户数据对未来的金融应用业务将至关重要。腾讯平台积累的大量社交、支付、理财数据,通过云计算等专业分析挖掘,可以推动个人信用体系的建立,还能大幅降低合作伙伴的运营成本和服务成本,快速实现规模经济。我深信,腾讯拥有的个人数据对现有的金融征信系统是一个巨大的补充。

博商学院:未来互联网金融的4大走向。

  2、未来的互联网金融一定要服务于普惠金融,要移动化、场景化。博商学院:微信支付、QQ钱包已为商业场景的完整闭环提供了全新的解决方案,腾讯移动支付平台上承载的第三方支付场景也正在不断丰富。我们深信金融服务与商户的交易场景、用户的生活场景将无缝对接。

  3、未来的互联网金融将生活化、社交化。科技让每个人都能获得基于自身生活特色的个性化金融服务。在支付领域,微信支付和QQ钱包连接了各行各业。它解决了很多行业的支付痛点,在一个偏僻的路边店买东西,你即使身无分文,也能用微信或者QQ钱包支付。

  博商学院:社交化是腾讯金融的重要产品特色。今年中秋,我们一天的时间有超过22亿的红包分发量。时至今日,红包热潮没有减退,反而在不停增加。未来,我们将继续沿用生活化、社交化的产品开发路径。

  4、未来的互联网金融将平台化。我想用Taoism,中文的“道”来说明。“道”的意思是“同道相益”。”同道”指的是所有的金融合作伙伴。“相益”意味着要从用户需求出发,创造低风险、高收益的机会。同道还有一层特别的意义,就是监管。腾讯将与监管部门携手,为金融风控、产品创新而并肩战斗。

  我们的社交平台已聚集了数以亿计的海量用户,服务场景正从线上向线下不断延伸,用户粘性也日渐增强。博商学院:未来,腾讯金融将成为用户和传统金融机构的连接器。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。