博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 资本运作

博商管理科学研究院:新手融资者如何做好策略?

资本运作 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-08

  新手融资者因为缺乏经验,在融资过程中往往都不大顺利,甚至以失败告终。F-EMBA在此特为融资者献上几招,以帮助大家做好融资策略,提升融资的成功率和效率。

  1、只要资金没到你的账户里,一切就没有结束。

  2、没写在纸上的就是没有。这包括一些合同契约和风险投资协议。在没有最终签下投资协议的时候,一切终究不是定数,即使你拿了不止一家的投资条款。

  3、时间会杀死一切,要尽快完成投资轮。博商管理科学研究院:市场变幻莫测,某个大的机会的竞争者也不止你一家。投资者对你的兴趣可能转瞬即逝。将这点牢记在心,创业者应该加快融资的速度。否则错失良机的就可能是你。在之前的估值篇也说到过,快速的拿钱催化企业高速发展,不要执着于高估值才是早期融资的正确原则。

博商管理科学研究院:新手融资者如何做好策略?

  4、时机很重要。一般的经验是,不要在8月和12月融资,因为很多VC和天使投资人都会在这段时间放假,这段时间肯定是没有什么效率的。博商管理科学研究院:当然也有例外,比如你是通过朋友或家人融资,或者在线上融资,又或者即将很有冲劲地完成某轮融资,那么你受到的影响较小。2015年就是一个比较明显的资本周期,上半年的火热市场,和下半年不少创业者的资本寒冬告诉我们,融资的外部时机很重要。

  5、融资需要冲劲。公司的冲劲和融资的冲劲,一个也不要丢。一般融资周期会在三个月到半年,保证自己的冲击,不断地和投资人的进行交流和对项目进行反思,融资是攸关早期创业生死的大事,千万要全力以赴,不能丝毫懈怠。

  6、让投资者容易在网上研究或找到你。投资者会在网上研究你的公司,所以你需要让他们能够轻松地找到你的信息。博商管理科学研究院:合理的曝光帮助行业投资者找到自己也是提高融资效率的一个好办法。

  博商管理科学研究院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。