博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 资本运作

企业如何更好地开拓市场?

资本运作 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-06

  在实体经济环境越来越差的大环境下,企业要开拓新的市场变得愈发艰难。所以,你更需要掌握过硬的本领和技巧,以便更好地开拓市场。

企业如何更好地开拓市场?

  1、做好充分准备

  企业开拓新市场要么不做,要么就一定要开拓成功。市场做成“夹生饭”,既浪费企业宝贵的市场推广费用,最后市场还做成了“一潭死水”。如果要进行第二轮市场启动,往往需要花费更多的费用,严重的会导致企业不得不面临退出该市场的窘况。

  所以,发动市场总攻前,必须要充分论证,不打无准备之仗。

  2、成立“新市场开拓突击队”

  企业可以成立一支“新市场开拓突击队”,摸索出一套适合自己企业开拓新市场的模式,然后再根据待开发市场的特殊情况,来制定适合的推广方案,并且由“新市场开拓突击队”来执行。

  初期可以对市场进行试运作一段时间,由“新市场开拓突击队”的先导人员摸清当地市场的消费者、通路、终端市场、媒体、政府职能部门、竞争对手以及广告公司等概况后,确认该市场有把握开发成功,“新市场开拓突击队”再进驻该市场,进行大规模推广。

  3、打造具有竞争力的产品

  为了减少新市场开拓的阻力,选择一个既有价格竞争力、消费量又相对较大的品种作为主推品种。因为,如果主推品种如果被消费者接受了,那么这个新品牌也会被消费者同步接受,这样就可以大大减少开拓新市场的阻力。

  主推品种的选择要根据该区域市场主要竞争对手的主销品种、市场特点来确定,但要充分评估可能给竞争对手造成的影响,以及考虑应对竞争对手的反击措施。

  在实体经济越来越差的趋势下,如何做好市场开拓?博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力,帮助企业老板找到更多开拓市场的机会。

  加入博商,学习更多系统实战的经营管理方法!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长,让您的企业管理变得简单!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。