博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

中山南朗总裁商学院详解企业营销有哪些风险?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-29

   企业中营销风险的主要类型有4大种,中山南朗总裁商学院给大家详细讲解一下。

 
  一、按营销风险存在的条件分类
 
  中山南朗总裁商学院:可将营销风险分为静态市场营销风险和动态市场营销风险。静态市场营销风险是指在社会经济运行正常的情况下,由于自然力的不规则运动或人们的过失或错误行为导致的风险;动态市场营销风险是指在市场营销条件变化的情况下,在市场营销活动中产生损失的可能性。如消费者消费观念发生了变化等。
 
中山南朗总裁商学院详解企业营销有哪些风险
 
  二、按营销风险的可控程度分类
 
  可将营销风险分为可控风险和不可控风险。中山南朗总裁商学院:可控风险是指由人为因素造成的,在一定程度上可以预测和部分控制的风险;不可控风险是指企业自身无法左右和控制的风险,此类风险大部分为突发性的、难以预测的自然风险和社会风险。

  三、按营销风险的影响程度分类
 
  可将营销风险分为战略性营销风险、管理性营销风险和一般性营销风险。中山南朗总裁商学院:战略性营销风险是指企业的营销活动风险对企业的生存与发展直接产生了重大影响,时间长、涉及面广;管理性营销风险是指企业的营销活动风险对企业某一阶段的经济活动产生了收益与损失,其影响是可控的;一般性营销风险是指企业的
 
  四、按营销风险的来源分类
 
  可将营销风险分为营销内部风险和营销外部风险。营销内部风险是指来源于营销主体自身因素的风险;营销外部风险是指来自于营销主体外的风险因素导致的风险。
 
  营销活动风险只对企业某一项具体营销活动本身产生影响,而对企业其他经营活动不造成或产生可控的影响。
 
  中山南朗总裁商学院:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长,360度全方位助力民企高速成长。目前博商已经在杭州、中山、佛山、广州、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳这9大地区设立分教中心,学员可以选择最近的分教进行学习。
 
  

 


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。