博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

自贡工商管理培训机构:企业oto营销你知道该怎么做吗?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-26

  1、谁来营销?

  营销是企业当务之急,因此多数企业主会病急乱投医,会有“找个人来营销”或者“依赖媒体去营销”的思想。

  自贡工商管理培训机构:试图通过O2O方式建立新型渠道的企业必须认识到:建立渠道绝非易事。对企业而言有个前提:任何企业必须拥有自身渠道的控制权。因此,企业主对于营销,可以不做,但是绝对不能不懂。完全依赖外援或者完全依赖别人都会死得很惨。营销必须靠自己!

  2、在哪里营销?

  化龙巷创始人钱钰说过一句话:我们的用户在哪里,我们就在哪里。

  你的用户是谁?你的客户是谁?他们在使用什么样的网络工具?互联网上,网站就是工具,而这些工具就是传播渠道!

  许许多多商户在媒体的误导下,一味奔向团购,奔向微博。就在去年,风靡一时的房地产微博营销终于以失败为结果,原因就在于:购房客户都用微博?都可以看到你的信息?你的微博可以打动他们?

  任何媒体只是一种工具或者渠道的一部分,说“舍我其谁”的媒体绝对都是耍流氓。所以,不要把微博营销之类当作营销的全部。可以预见,以圈地为目标的微信营销,结果与微博营销不会有多少差别。可以得到结论,要做好O2O的营销,必须跟用户使用同样的在线工具。

自贡工商管理培训机构:企业oto营销你知道该怎么做吗?

  3、如何营销?

  我们结合案例来阐释如何营销。首先,可以将信息比喻成食物来理解内容营销的意义。报纸的时代是信息的计划经济时代,购买食品要凭票,因此“好吃不过饺子”,能果腹已经很不错了。电视时代是信息市场经济时代,谁拿下CCTV的标王,谁就主导了信息。而互联网时代,每个人面前都有一个信息构成的满汉全席,你自己可以随意挑选。在有趣的有营养的有故事的信息里,硬邦邦的广告绝对不会被人挑选。因此,内容营销强于广告。

  自贡工商管理培训机构:海底捞的营销明显就是内容营销。海底捞在网络上一个硬广告都没有,一个优惠活动都没有,然而人类无法抵挡海底捞的脚步—海底捞每一家店几乎天天爆满。

  内容营销存在几个层次:入门层次是知道营销需要讲故事,是你自己策划;高级层次是让你的客户讲你的故事。客户讲你的故事,在许多情况下是用超过预期的服务来实现的。雷军曾经揭示过口碑就是超过客户的预期。因此,服务也是营销环节,客户讲故事更有说服力。

  我们可以通过海底捞的营销来理解何谓超过预期的服务。一次,海底捞的员工上错了菜,结果该员工送给客户一份饼,上面写着“对不起”,这就是好玩的“对不起饼”故事。客户带着婴儿去吃火锅,海底捞会出人意料地拿出婴儿床或者婴儿服。很多企业会去竞争央视标王,如果将这些资金投入客户服务,会出现什么样的结果呢?与其竞争标王,不如激发客户分享。

  服务与内容营销的结合和统一,构成了企业真正强大的营销体系。也就是说,服务的结束并非营销终点。O2O最有价值的闭环绝不是为了平台利益而建立的,而是营销的闭环。线上线下的结合,线下绝不是营销的终点而是下一个起点。如果将服务的结束当作终点,你将永远无法提升ROI,无法体会到网络营销与传统营销的区别。

  4、营销转化

  自贡工商管理培训机构:有营销就必须考虑转化,我们来理解转化的本质。除了讲故事,互联网营销的另一个诀窍就是互动。互动的目的是两个:建立信任感、提高转化率。

  通过互联网发生的购买行为,本质上绝不是价格低,而是客户的信任乃至喜欢。信任比价格更重要!新浪微博上诸多所谓微博运营公司提供的服务是加粉、转发,活动无非就是转发、加粉赢得礼品。而DELL等企业在twitter上非常质朴地去解决客户的实际问题。互动是沟通,是通过专业服务提升客户的信任,是通过人性化的表现拉近企业与客户的距离。在线营销就是互动!

  O2O交易过程,用不用二维码或者短彩信绝非重点,从线上拉到线下反而是核心。这个环节是根本的转化率,影响该环节的核心因素是品牌信任感和客服技巧。

  自贡工商管理培训机构:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。