博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

如何制定好企业营销?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-08

  企业在做营销之前,必须做好营销定位与市场调研,这样才能在接下来的营销当中不迷茫、不乱来。许多企业在做营销的时候一开始定位就不清晰、调查不充分,在营销过程中不断改变策略与方向走了很多弯路。

  7大企业营销战略定位

  营销战略定位做好了,磨刀不误砍柴功。

如何做好企业营销

  一、企业品牌定位

  品牌定位为营销指明方向,初期企业应将最优质的产品或趋势作为品牌定位依据。

  二、产品品类定位

  对产品所在行业市场做精细化的品类定位,产品品类定位决定营销过程中的精准程度。

  三、产品卖点定位

  产品卖点定位将帮助目标客户对自身产品的优势一目了然,快速让客户对产品产生兴趣和购买欲。

  四、核心竞争力定位

  核心竞争力定位是帮助企业在众多竞争对手中展示实力,脱颖而出,让目标客户对企业更有信心。

  五、客户区域定位

  精准的客户区域定位可以帮助营销过程中减少投入、精准营销,也可对区域市场进行营销测试。

  六、客户特性定位

  了解客户特征,知己知彼百战百胜。了解目标客户的性格、文化、上网方式等,让营销更精准。

  七、销售渠道定位

  通过销售渠道定位,营销打通企业与渠道客户的通路,锁定营销推广面向的客户群体。

  如果将这7个定位想清楚了,在营销的过程中思路会更加清晰明确。

  5大市场调研分析

  传统企业对行业的深入了解,是做好营销工作的前提。

  市场环境分析:调研所在行业市场的情况,根据行业市场决定营销整体策略。

  同行营销模式:了解所在行业普遍使用的营销模式,优化和创新自身品牌的营销思路。

  确定竞争对手:了解同行业当中和自身产品匹配的竞争对手营销模式,改进自身的营销策略。

  行业痛点挖掘:了解企业所在的行业的痛点,我们如何解决或改善这些行业痛点?

  行业发展方向:行业未来的发展趋势,营销不但要结合现在,更要结合行业未来趋势营销。

  如果将这5个市场分析花了一定时间做功课,必将在客户转化上提升一个级别。

  想学习更多经营管理方法和思路?博商以学员为中心进行教学模式设计,设立咨询式总裁特训营模式,现场生成解决方案;在全球范围引进顶级师资,与牛津、剑桥、斯坦福、清华、中欧等广泛合作,结合案例分析、模拟演练、小组讨论等方式来提高课堂实战效果;注重课后应用和企业落地,配备专家班主任、顾问辅导员、利用行动学习、区镇同学互访及私董会等课后活动提高课程落地转换!

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。