博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

产品卖点可以从哪些方面进行挖掘?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-07

  产品卖点,是“产品最能够打动顾客的利益点”。对于一个营销人员来说,最首要的工作就是挖掘产品的卖点,这样才能打动客户。产品卖点是否提炼得好,关系到产品最终的销售情况。那么,产品的卖点可以从哪些方面进行挖掘呢?

  1、产品功能角度

  产品基本功能与消费者核心利益息息相关,这一点区别于其他产品,影响决定消费者购买的决策。洗发水中飘柔的“柔顺”,海飞丝的“去头屑”就是这样。

  2、服务

  海底捞奉行“服务至上,顾客至上”的理念,以贴心、周到、优质的服务,赢来了纷至沓来的顾客和社会的广泛赞誉。

  3、产品设计

  苹果公司的产品从imac电脑到iphone手机,其设计都让人耳目一新,科技产品变身为时尚与品味的先锋。

  4、制作工艺

  真功夫快餐挖掘传统烹饪的精髓,研制出电脑程控蒸汽柜,强调“营养还是蒸的好”,主营以蒸品为特色的中式快餐。在同质化的餐饮市场脱颖而出。孝仁堂富硒燕麦粉,强调“植物活性硒”,更易吸收,一下与合成硒区别开来。

  5、产品原料

  依云天然矿泉水的水源地法国依云小镇,背靠阿尔卑斯山,面临莱芒湖,远离任何污染和人为接触,经过了长达15年的天然过滤和冰川砂层的矿化,漫长的自然过滤过程为依云矿泉水注入天然、均衡、纯净的矿物质成份,适合人体需求,安全健康。依云天然矿泉水在水源地直接装瓶,无人体接触、无化学处理,每天进行300多次水质检查。哈根达斯则强调其全球化的采购体系及严格的检测程序,保证了哈根达斯选用的原材料必然是世界各地的名产。

  6、第一法则

  某一个特点是同类产品的共性,但你第一个说出来,而且能影响购买。一般而言,普遍性的的产品利益点,或者支持核心卖点的技术点,这种常规性的卖点由基本属于共性的东西,一般不受创作人员的关注与重视,但是若策划的好,操作得当,一样可达到效果。比如乐百氏的“27层过滤”,农夫山泉的“有点甜”。

  7、渠道

  戴尔电脑通过网络直销消除了中间商,减少了成本和时间,价格更具竞争性,产品更加丰富。安利、雅芳的直销,与传统保健品营销通过大卖场渠道形成差别,服务更温馨。

  8、价格

  高速扩张时的格兰仕则直接将价格当成最大的差异化卖点。当然,价格作为差异化卖点时,一定会有技术、工艺等作为辅助卖点。

  博商总监班,对传统咨询培训和网络化培训优势进行有效整合,每个岗位精选30个以上针对性的在线学习课程、3场以上的绩效转化活动,课程主要服务于营销、生产、人资、财务四个专业管理线条的高管人才,给你一个秒杀所有竞争对手的经理。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。