博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

一整套营销思维 老板必看!

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-01

  营销是经营管理的重要部分,营销的好坏将直接影响企业的业绩。作为企业的老板,应该掌握一整套的营销思维,包括:修身、齐家、治国、平天下。

一整套营销思维 老板必看!

  一、修身——做好自己,产品是王道

  营销并不是产品的对立面,有效的营销体系决定了产品定位和特点,而成功的产品才能支撑营销体系,支撑营销的承诺,实现良好的顾客关系。把营销片面理解成为销售,是企业发展的常见桎梏。

  什么是产品?产品不是“内容物+包装”,产品是满足消费者需求的手段。需求不变,满足需求的手段应该常换常新;需求聚焦,满足需求的品类应该多种多样。“从产品到方案”是表,“围绕需求组织产业资源”是里。

  二、齐家——把公司做好,建立高效营销组织

  营销学要求企业家能够把自己的能力复制到一个组织上,建设和管理高效能营销组织,才能推动企业发展壮大。企业渡过初创期,往往迫在眉睫的问题就是怎样寻找合适的人才,建立结构完善的营销组织,包括:市场研究部、市场部、销售部。

  三、治国——基于产业链的营销思维

  若不甘于独善其身,就当有产业领袖的抱负,应匹配基于产业链的营销思维。

  着眼于企业的营销问题,往往局限在产业链的一个局部环节。由于同质化博弈,各种解决办法难免收效甚微,很难共赢。这个时候,企业位势和胸怀足够,为产业链整体做营销规划,不仅收效显著,还能化敌为友。

  产业链整体价值的提升,关节点在于最终消费。提升总体消费价值,才能让产业链上各方都有得分。关注环节交易,剑拔弩张;引导各方共同关注产业链最终消费环节,面对面关系变成了肩并肩关系,对手变成了伙伴。

  四、平天下——品牌运营,打造社群生态

  君子立功、立德、立言;解决基本生存,走向基业长青,企业应打造品牌。

  很多企业把打造品牌简单的理解为打广告。打广告基本上就是言过其实说好话的忽悠,因此对于品牌二字心存忌惮;或至少把打造品牌的成本看作是对社会资源的浪费,希望随着信息传递越来越透明,最好不花这个钱。

  与此同时,我们每个人有不可避免的受到品牌影响,有自己钟爱的品牌,或者总有归属的种群和建立信任的关系。这种信任和关系,成为难得的放大创新价值的平台,成为珍贵的商业资产,是每个个人、组织和企业都渴望的。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。