博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

四大营销管理误区,你犯了吗?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-05-27

营销管理是企业发展的重要功课,也是企业健康延续的基础功课。很多小企业老板没有深度的理解营销管理,他们认为营销就是为销量而战,为了销量什么都可以不计较,什么都可以进攻,等不到瓜熟蒂落,为销量掠夺品牌的生命,所以很多品牌在市场上匆忙地来也快速消失了。具体体现在以下方面:

1、盲目制定营销目标

把营销将士都压迫的四处逃命。什么资源都不成熟,就是盲目投入,盲目挺进,结果是挺不起来了,而且有了挺进后遗症。

2、在区域市场布置的大将不能为

士兵很涣散,结果很糟糕,销量很惨淡。没有一个特别能战斗的队伍做保障,就敢把营销作业继续推进,结果可想而知。

3、对广告的期望值完全颠倒

不把广告当成投资,而指望广告一出,天下太平。把广告目标和销售目标生拉带拽弄到一块,渠道混乱,终端混乱,价格混乱,人员混乱,最后都是广告买单,成了牺牲品。

4、病重乱投医

今天一个计划,明天一个策略,后天一个活动,根本没有深刻找出造成现状本身的问题,没有找出营销的管理根本问题,继续在创伤上折腾。不但自己没有拯救自己,而且彻底毁灭自己。

有人说速度比完美重要,所以企业家就不顾一切的跑,到终点才发现,原来跑错道路了。有人说销量见英雄,所以企业家为了销量不顾一切资源条件去实践销量,结果发现浪费严重,销的没有废的多。有人说将不杀不旺盛,老板开始大肆整顿杀戮大将,把罪过都推倒部下的身上,自己亲自指挥,结果也是危机重重,没有改变颓废局势。

鸡生蛋,是需要过程的,营销决策要合乎程序,在程序上创新,在创新中成熟,人走我不走,杀出新血路,不是杀鸡取卵,而是在正确中提速,在提速中进攻。博商总监班,对传统咨询培训和网络化培训优势进行有效整合,让管理者随时随地即学即用。每个岗位精选30个以上针对性的在线学习课程、3场以上的绩效转化活动,课程主要服务于营销、生产、人资、财务四个专业管理线条的高管人才,给你一个解决企业问题的实干家。

想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!10年来,深耕于民企总裁教育的博商,已全面掌握民企成长的规律,并为学员提供管理整体解决方案,至今已助力387家企业成为行业隐形冠军。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。