博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

如何高效打造企业品牌?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-05-27

如果说把商界比喻成一个战场的话,那企业品牌就是枪支炮弹,可以帮助企业更快更准赢得胜利。大家都知道品牌的重要性,如何高效打造企业品牌却是很多企业都在面临的一个难题。

如果你不是只甘心于做个工厂主或者商业贩子,品牌问题就是你所要考虑的了。在中国,很多中小企业家的品牌意识不强,但大家都信任品牌,不是吗?因为品牌能够体现品质和价值,甚至能够创造高于产品本身的价值。高出的部分,我们称为“品牌附加值”,这是品牌而不是产品的价值。企业家都想追求价值最大化,品牌建设是一个切入点。

2017052724.jpg

品牌建设从何说起?商标

商标可以集中表达品牌形象和品牌价值,但是有商标不见得有品牌。品牌需要以商标为主要载体进行运作和维护。接下来,我们从商标的角度讨论一下品牌建设。

商标该怎么设计?

这与公司名称、市场定位、商业目标等挂钩。好的商标简单易记,且能在某种程度与公司的产品和服务产生联系;过于复杂的商标不会给客户留下深刻的印象。如果别人记不住你的商标,商标对你的公司毫无帮助,品牌更无从谈起。

如何提升商标的价值?

商标价值的提升主要基于几个因素:产品或服务品质、市场地位、客户满意度、广告投入。产品或服务品质永远都是公司的本原,当然也是商标所能体现的核心价值。当累计了一定价值时,商标需要进一步升级为著名商标和驰名商标。在提升商标价值的过程中,公司形象需要进行系统性(CIS)完善,因为这些都是申请著名商标和驰名商标所必备的。

如何维持商标的品牌影响力?

这是一个复杂又复杂的问题,可能与公司的整体发展状况有关,也涉及商标的战略性应用、商标维权等问题。正如经纪公司如何让明星持续吸引观众一样,明星商标也需要保持这种魅力。当然,这需要很多投入。在商标应用方面,可以扩大商标许可使用范围,在某种程度上强化明星商标之间的联合等,而商标维权是一种对品牌影响力受损后的补救手段。

加入博商,学习更多系统实战的经营管理方法!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:4大课堂——核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。