博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

南京企业管理培训课程:企业遇到发展瓶颈怎么办?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2018-03-30

   每一个企业的发展,都不可能是一帆风顺的,大多数的企业都会经历各种瓶颈期,所以企业发展会遇到哪些瓶颈呢?南京博商企业管理培训课程,结合当今市场经济问题,为各位节介绍了企业发展瓶颈问题。

企业发展瓶颈

 
  南京企业管理培训课程提出,因为企业的性质不同、规模不同、所处的行业不同,在发展中遇到的问题会有很大的差别,如果抛开这些差异,从共性问题出发,企业发展可能会遇到以下瓶颈:
 
  1、发展战略问题。即企业发展方向问题,专业化发展还是多元化发展,市场随时都是变化发展的,所以管理者需要提前掌握发展方向,避免在激烈的市场竞争角逐中遭到淘汰;
 
  2、人才战略问题。即如何招到人才、培养人才、激励人才、留住人才。人才一直是一个企业发展的中心,但是很多企业会遇到人才的培养问题,以及人才的流失问题,这都是严重影响企业发展的重大问题,如果没有一个完善的人才管理措施,可能会造成企业发展瓶颈;
 
  3、制度管理问题。即制度化管理和灵活性管理的平衡问题,也是人性管理和狼性管理问题,这个都是根据企业的具体情况来定;
 
  4、品牌管理问题。即如何创建品牌、经营品牌、管理品牌。品牌,是企业发展的核心,只有想办法树立品牌、推广品牌,才可能为企业带来更大的利润;
 
  5、企业文化问题。即如何创建优秀的企业文化,这是需要企业根据自己的行业、发展方向,以及对未来的愿景来制定的,一个好的企业文化,可以凝聚企业内部,推动企业发展;
 
  6、危机管理问题。即如何规避危机、化解危机,转危为安。
 
  企业在市场中的发展犹如在船在大海中航行,可能会遇到各种各样的问题和危险,南京企业管理培训课程提醒大家,只有高度警惕,不断地学习,多方掌握信息,及时发现并想方设法解决问题,才能保持良好的发展势头,才能在激烈的市场中立于不败之地。
 
  企业发展遇到问题,那就来博商学院充电学习!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,2006年成立,12年来始终专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。