博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

厦门企业管理培训:如何做好团队管理?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2018-03-26

  厦门企业管理培训:一个人,脱离了团队,他的力量即使再无穷,也是有限的。而一个团队,却能够散发无限的力量。
 
  1、明确的架构
 
  接手任何一个部门的最重要的事情,是明确或者重新调整组织架构。架构的关键是:谁在什么位置,负责什么内容,一定要明确。
 
  所谓“明确”的意思是:不允许两个人交叉负责!也不允许集体领导!不允许有模糊的领域!出了问题,大家都清楚谁应该出来承担责任。取得了成绩,谁的功劳也很清楚。
 
  2、明确的目标
 
  厦门企业管理培训:领导不是决定怎么爬梯子的人!他是决定把梯子搭在哪个墙上的人。所以他必须明确的指出这个方向,向全员传达。如果这个没有做好,再优秀的团队也不会拿出好的结果。
 
  3、没有权利,就没有责任
 
  天底下没有让马儿跑,又不让马儿吃草的事情。你明确的委托了你的要求,就要明确的授权和投入资源给他。否则,出了问题责任不是他的,而是你的。上司的一个重要职责,是为下属解决他们解决不了的问题。而你能提供的,其实就是权力和资源。用好他们。
 
  4、可视化
 
  团队大了,最大的问题就是:你看不到问题。即使团队还小,组建一个可视化的工具和流程的组合是必须的。这样你的团队才有足够的可扩展性。
 
  你并不需要真的跟踪团队的每一个人每天在干嘛,但是,你需要有看到这些的能力。这样才能在出问题的时候掌握第一手的材料。而团队成员知道他的东西“可能会被看见”,执行的效率和质量,也会有提升。
 
  可视化还意味着“信息的对称”。上面所有的工具和流程可以保证团队成员用最低的成本了解“项目中的新鲜事”。保证快速准确的响应。
 
厦门企业管理培训:团队管理
 
  5、扁平化
 
  做事情上,不要设置太多级别。确保任何一件事的负责人,都可以直接找到可以拍板的那个人。
 
  6、分割和适当的中间结果检查
 
  把一个大项目分割成多个时间点做检查可以有效的管理风险。
 
  厦门企业管理培训:确保你检查的结果不是虚的。一定要求可见的,最好是可触摸的产品。导入一些敏捷管理的方法保证这一点。
 
  7、提前要求承诺
 
  管理上常被忽视的一点是,没有提前要求团队成员的承诺。一个“上面布置下来的任务”,往往不会很好的完成。而一个“向上承诺会做好的项目”,则不一样。虽然很可能是同样的事情。
 
  8、不要试图改变一个人
 
  人并非不可改变,但公司里往往成本上并不合适。
 
  如果一个人在他的岗位上做不好,即使是有能力但总不发挥出来也是没用的。还是让合适的人去做合适的事吧。
 
  9、要结果,不要借口
 
  工作上的事情只有两个结果:搞定,或者没搞定。
 
  如果没搞定,我想听的是损失如何?是否有弥补的办法?需要什么帮助?
 
  至于你为什么搞砸了,中间有什么狗血?不要给我汇报。这些事情事后汇报没有任何意义。

  10、不断改善
 
  “厦门企业管理培训:改善”是丰田管理方法的核心之一。世界在飞速的变化,今天有效的方法,明天可能就失效。观察团队,发现问题,不断改善。
 
  本文小结
 
  厦门企业管理培训:带团队,以上10个方法,希望带给你启示!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。