博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

1月9日,博商会邀请龙永图解读:一带一路国家战略及民企机会

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-21

 

博商会邀请龙永图解读:一带一路国家战略及民企机会
  “一带一路”(英文:TheBeltandRoad,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。
 
  它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。
 
  从行业的发展来讲,解决“一带一路”长远发展问题,很重要的还是要发展制造业,装备制造业,其他制造业;中国制造业融入“一带一路”建设,第一个工作方向,是转移过剩产能,将境内的重化工业的产业负担变成海外优质资本;所以总体来讲“一带一路”对外整个投资从内容上来讲大的格局就是以基础设施为主,然后加上资源、能源的开发以及制造业的发展。
 
  从企业的投资来讲,由于我们有很多的大的国企都在响应中央的号召,投入到“一带一路”的建设当中去,所以从投资的供给方面来讲,我们国有企业肯定要发挥一个主力军的作用,跟进的是广大的民营企业和其他中小企业。
 
  一个大的基础设施项目肯定要以开放性金融机构和我们的国有企业为主导,然后其他一些中小企业、民营企业做一点分包,做一些辅助。所以整个的中国对外投资的格局肯定是以开发性金融机构为主,国有企业为主,辅之于其他商业银行、商业性金融机构和其他民营社会资本。
 
  活动时间:2018年01月09日
 
  活动地点:深圳南山·华夏艺术中心
 
  主办单位:清华博商会
 
  参会对象:博商会会员
 
  活动规模:600人
 
  主讲嘉宾:龙永图
 
  嘉宾介绍
 
龙永图
  中国复关及入世谈判的首席谈判代表,原国家外经贸部副部长;原博鳌亚洲论坛理事、秘书长;曾经担任复旦大学国际关系与公共事务学院院长、复旦大学国际问题研究院院长;清华大学——中旭商学院高级讲师、汇名家网特约讲师;同时也是北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、浙江大学,武汉大学,上海财经大学等学校的客座或兼职教授;现担任全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。