博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

林正刚:企业“言而无信”实质是管理机制的失效

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-12-08

   从小我就有这个价值观,就是不能言而无信,但是说容易,后来发觉这种现象还是很普遍的。最令人担心的就是这一现象正越来越普遍,更令人费解的就是好像大家都接受了这件事。

 
  林正刚:企业“言而无信”实质是管理机制的失效
 
  言而无信的例子基本上无处不在,比如航班误点就是一个很好的言而无信的例子。我花钱买这个航班的票,其中一个很重要的因素就是时间,因为我要在某个时间去到某个地方,所以选择这个航班是因为它符合我对时间的要求。一个创造航班核心价值的承诺居然随便就被丢弃了,这让我慢慢怀疑我们的核心价值观是否应该是言而无信才对。
 
  企业“言而有信”体现在面对问题的态度
 
  当我在加拿大工作时,我负责的系统出了问题,面临很大压力,但供应商的反应之迅速,还有尽力的程度都超出我意料之外。问题虽然没有第一时间得到解决,但我是可以理解的,对供应商也更加信任。
 
  林正刚:企业“言而无信”实质是管理机制的失效
 
  有很多供应商在面对问题时,总喜欢找借口。“空中流量控制”现在是标准的航班误点借口。那天我坐在飞机里面体验我的误点时,我注意到几乎所有乘客都坦然面对,看来大家都麻木了。有一位听到误点消息的乘客很冷静地打开手机,打电话给等他吃饭的朋友,告诉他们“不用等了,你们先吃”。看来只要坚持,连言而无信这种行为也没有人介意。
 
  言而无信带来沉重的隐形成本
 
  一次偶然的机会,一位企业家给了我他们企业的产品说明书,希望我给他一点意见。我后来仔细地看了,觉得产品的确很不错,如果一切如说明书所说,那市场潜力应该是很可观的。但看着看着,我心里有句话就不由自主地跑出来:这些可信吗?这句话一跑出来,刚才的一切都受到了质疑。回到家我将产品说明书给我妻子看看,看完她就说:“这个产品看起来真是很不错,如果是一家德国公司生产的,我会毫不犹豫去投资!”
 
  林正刚:企业“言而无信”实质是管理机制的失效
 
  我记得几年前,每次到美国逛商场时,都以看见“中国制造”而骄傲。曾几何时,madeinChina带来的是完全不一样的感受。今天,很多中国企业都在付出一个很沉重的隐形成本——证明自己企业的产品是“可信”的。
 
  在一个典型的商业环境中,供应商绝对不能保证100%的质量,也就是说,一定有部分客户认为你言而无信,所以言而无信其实是很难避免的,客户也能理解。问题是当你要做言而无信的事情时,你的态度是怎样的,你是否用心去解决问题了,还是只是找借口敷衍了事。
 
  销售的“承诺会议”机制
 
  1998年到了思科,我很快就开始体验到传闻已久的“承诺会议”(commitcall)。每周一早上9点左右,全世界的销售人员都要向销售主管汇报几个数字:
 
  第一,上周业绩是多少?
 
  第二,上周业绩达到你预测的百分比是多少?
 
  第三,本周的预测是多少?
 
  说完后,销售都纷纷出去为本周的业绩努力,因为大家都知道7天之后,同样的汇报又会发生。
 
  我在思科12年,这个周一的“commitcall”就从来没有停过。“commit”是承诺,每周销售都要向公司汇报他上周的“承诺”。换句话说,每周每个销售都要证明自己上周“言出必行”达到什么程度。长期“言而无信”的人就不会待得太久,很多都会自动请辞。
 
  林正刚:企业“言而无信”实质是管理机制的失效

  用机制来保障企业“言而有信”
 
  今天民企最普遍的问题就是言而无信,说话不算数。根据我的观察,很多民企有“言而无信”这种行为是源自管理机制不完善。任何体现企业价值观的行为必须通过企业的管理机制才能表现出来,就像上面思科“言出必行”的价值观是通过“销售管理流程”培养出来的。
 
  民企通常缺乏适当的管理机制,企业老板的价值观往往不能通过配套的管理机制体现出来,所以很多民企“言而无信”的行为其实是管理机制上面的失败。
 
  我曾经多次说过,没有配套管理机制的企业价值观只是一个口号,而有些民企的“言而无信”就是一个企业运营失败的典型表现。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。