博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

提升企业盈利的管理模式有哪些?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-24

   杭州管理培训公司:盈利是企业经营管理的目标,一切的生产运营就是为了最终的盈利。那么企业怎样才能盈利呢?杭州管理培训公司认为,想提升企业的盈利空间,可以从以下两个方面着手。

 
  1、开源节流,做好成本管控
 
  “唯一真正有效的成本削减途径就是同时减少作业。要尽量删去那些无效的成本,但不能轻意去做那些不该做的事”。企业不能管理成本本身,而是要管理导致成本发生的内在流程和作业。传统成本控制并未删除产生成本的动因—作业,简单削减预算,成本最终也会恢复到原有水平;而经过价值链分析后削减作业,成本自然就会减少。
 
  杭州管理培训公司:把成本控制的立足点从传统的生产阶段转移到产品规划设计阶段,从业务下游转移到源头。这种源流的管理,从一开始就实施充分透彻的分析,有助于避免后续制造过程的大量无效作业,耗费无谓的成本,使大幅度降低成本成为可能。即消除非增值作业,改进和提高增值作业效率,优化作业链和价值链。
 
杭州管理培训公司:提升企业盈利的管理模式有哪些?

  2、以利润为导向的业绩管理

  实行以利润为导向的发展战略,一个企业要生存、要发展、要壮大,首先必须要制订发展战略,在未来一个时期内做一个统筹规划,例如1年、5年、甚至10年的发展轨道,确定该朝哪个方向走,怎样走,以实现企业可持续发展。这就是一个企业的发展战略——规划企业明确的发展目标和方向,且必须紧紧围绕这个战略去操作,把它作为企业行为的基础和原则,作为约束企业的短期行为和长期行为的主要规范,判断企业行为是否合理的依据就是它!
 
  杭州管理培训公司:企业的目标是生存、发展和获利,无论是公司或是企业,都是以盈利为目的的生产经营组织,追求最大利润是每一个在市场经济中角逐的企业的现实目标,可以说企业最大的目的就是追求利润的最大化。因此,衡量一个企业的生存发展战略既要以利润为出发点,又要以利润为核心,最后还要通过利润来体现。那么,什么是“利润”?
 
  所谓利润,有商业常识的人都知道,就是企业的销售收入减去成本。它实际上是一个尺度,度量企业为消费者创造的价值,高出你使用这种资源的社会成本多少。如果消费者愿意支付给你的价格,低于你使用这种资源的社会成本,你就亏损了。没用利润可言的企业又如何谈公司的生存和发展!因此如何以利润为导向制定适宜的企业发展战略成为首要之关。
 
  杭州管理培训公司:想要做好企业经营管理,适当的系统学习是非常必要的!博商学院汇聚各领域一线专家师资200余人,为中国企业家量身定制7大总裁课程体系(涵盖企业管理、资本运作、EMBA,修身养性四大方向)。11年深耕,博商的印记遍布全国,已在杭州、中山、佛山、广州、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳9大重点城市设立分教中心,让80000企业家同学通过学习收益,陪伴近100家同学企业上市,建立了国内最具影响力的商界精英组织——博商同学会,成为国内最具成长力实战优势的企业家成长平台。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。