博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

企业管理的全局思维,中小民企老板你有吗?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-17

   在中国,很多中小企业老板有一个很常见现象:很多企业老板都是经过几年的职场打拼,积累到了一些人脉、资源、技术、经验、资金,然后就拉了几个人,建个小团队,成立了一个公司......所以很多中小民企老板都不是管理出身,缺乏全局管理思维,他们经常不知道要从哪开始管,不会把握管理的度。中小民企老板想解决不会管的难题,首先要了解企业管理的全局思维。

 
  企业管理全局思维的重要性
 
  企业老板或高层管理者必须站在整体立场上思考企业问题,必须建立起全局意识、努力改善企业经营各个环节间的配合与协作,而这需要彼此的深入了解与融洽沟通。集团公司决策者常常苦恼经营战略无法被正确的理解、贯彻与执行,而业务实体在战略实施中往往孤立无援,缺少和集团公司的密切配合、相互支持与有效协同。
 
企业管理的全局思维,中小民企老板你有吗?
 
  企业全部的经营决策最终需要付诸实施,需要执行力作为根本保障,然而,如何兼顾战略的长远性与执行的现实性,这是对企业经营人员面临的共同挑战。各级管理者必须时刻关注经营成果,必须学会通过可量化的考核指标来评价工作的价值,这需要对公司内部财务相关性的理解。企业的成功不仅仅是依靠企业家一个人,而是依靠团队的力量,公司各级管理者都需要不断提高企业家精神,一支撑企业未来的发展。
 
  如何提升自身的管理全局思维?
 
  为了帮助中小民企老板解决不会管,不止从哪开始管的难题,博商学院特邀沙盘模拟课程培训体系设计专家专利持有人谭俊峰老师讲解《企业全价值链的经营管理沙盘》,通过对企业经营管理进行一整套流程的模拟,让学员了解到在企业的经营管理过程中会遇到哪些问题,这些问题要怎么处理解决。课程内容主要包括系统思考、团队建设、专业能力三大方面。从企业所处行业结构和竞争态势分析到企业全局战略与执行力;从企业团队的建设到企业变革;从市场调查、分析与市场预测到生产运营设计与管理,让学员全方位的掌握企业经营管理的思维和技巧。
 
  博商学院职业经理人班是心智突破、业绩改进、管理提升三位一体的系统管理课程,通过能力培训+落地行动+绩效改进,推动业绩、能力双突破,重点提升系统性管理能力、突破性领导能力,从而培养一批高绩效、懂管理、会领导的新一代商界英才。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。