博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

苏州企业管理培训机构:谈谈企业经营管理的价值观

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-11-15

  价值观是个什么东西?听起来好虚。做事情就做事情,就是论事,跟我谈什么价值观?今天的文章,我们要就这个问题进行一下探讨。
 
  苏州企业管理培训机构:成功的企业和失败的企业都有价值观,而且这些价值在某种程度上还很相似。
 
  成功的领导者和失败的领导者也都有价值观,他们之间的区别是成功的领导者相信自己提出的价值观,他们不仅这么说,更是这么做。
 
  失败的领导者嘴里说的是一套,行动又是另一套,他们标榜的价值观很可能他们自己都不信。
 
苏州企业管理培训机构
 
  不信自然就没有动力做到,即使有动力,在遇到困难时也会马上退回原处,于是价值观不过就是墙上的标语。
 
  如果你的组织里的确存有这样的状况,那么好吧,情势比你想象的恐怕要危险。
 
  成功的领导者懂得把价值观看做是一种竞争工具。
 
  正如领导力大师诺埃尔.蒂奇所说,成功的领导者能非常深刻地认识到价值观在塑造人们的行为方面的重要性。
 
  所以,他们会花费大量的时间去培养价值观——不仅仅是诚实、公正这类基本的、永恒的价值观;也包括一些更具体的、日常性的价值观念,如团队精神、承担风险的勇气、顾客的满意等。
 
  就像传教士一样,成功的领导者会不断地思考并宣传企业的价值观,而且会用自己的行为去体现这些价值观。
 
  成功的领导者之所以成功,很大程度上是因为他们明白价值观对企业的重要性,知道整合全员的价值观有多么迫切和必要。
 
  苏州企业管理培训机构:成功的领导者不仅只是提出价值观,将之张贴在人们容易看见的地方,更是身体力行,带头去实践这些价值观。
 
  员工们通过领导者的日常行为真切的感知到了组织的价值观,并以此为榜样,在自己每日的工作中也去践行这些价值观。
 
  当所有的员工都具有共同的价值观,并以此作为彼此行为的基准时,价值观就产生了巨大的效能,组织内部的沟通协调成本大大降低,人们都将精力放在如何生产更好的产品,如何提供更好的服务给顾客上。
 
  促成一个组织的成功没有人们想象的那么难,当然也没有多么容易,组织成长的过程本质上就是领导者、最高决策者人格自我完善的过程。
 
  当企业的老板、最高决策者言行不一致时,企业的所谓核心竞争力就如沙堡一样脆弱。
 
  当企业的老板、最高决策者心怀敬畏,把经营企业的过程视作完善自我人格的过程时,所有的理想都有实现的可能。
 
  领导者不仅提出先进的观点,为人们指明前行的方向,更要身体力行、以身作则的去实践。
 
  苏州企业管理培训机构:人们不仅听领导者宣扬什么,更关注领导者做了什么,采取了哪些行动。而价值观正在这些一以贯之的行动中得到了贯彻和彰显。
 
  苏州企业管理培训机构:和一般或者失败的企业不同的是,成功企业不仅仅是停留在口头上,而是真正地重视自己的价值观。他们会对其进行思考,并用它来参照自己的行为。
 
  你企业的价值观是什么?是贴在墙上的口号,还是一种重要的竞争工具呢?
 
  苏州企业管理培训机构:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。