博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

中山三乡总裁培训班:好企业的10条企业管理制度

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-30

   无规矩不成方圆,不管是大企业,还是小企业,都需要规章制度。企业没有良好的管理制度制时,管理乱,企业则会更乱。所以,企业的发展离不开一套适合自己的管理制度,也是是一切管理工作的前提。中山三乡总裁培训班总结了好企业的10条铁律,你需要好好看看。

 
  1、公司利益高于一切,团队至高无上
 
  中山三乡总裁培训班:公司是全体员工的生存平台,个人利益不能亦不得与之发生冲突。这里所讲的公司利益高于一切并不意味着不关心员工的正当权益,应理解为每名员工都应该把公司的利益放在首位,一起为公司的发展而努力。
 
  团队是各部门的生命线,在团队力量支撑产业实体的市场经济时代,个人英雄主义已经不再符合时代的发展潮流,从业人员都应该遵守现代人约法三章的生存和工作方式。
 
  2、以老板的工作态度对待工作
 
  个人薪水、奖金的分配虽然与工作业绩相关,但它们最终是在老板所获取的企业利益的源头基础上实现。所以为谋求自身利益的兑现和扩大,就有必要以老板的标准来要求自己。中山三乡总裁培训班:以老板的工作态度来要求自己,才能把自身利益与公司利益相结合,以公司盈利为最大准则,在团队中,你的主管、你的客户,都是你的老板,你的工作态度必须要超越他们,否则你将永远是他们的指责对象。
 
中山三乡总裁培训班:好企业的10条企业管理制度
 
  3、提高工作“预计性”
 
  一个善于提前准备的人往往能活的更多成功的机会,什么算是敬业的标准?中山三乡总裁培训班:只有一个标准,这就是你所做的事情是在别人之前,还是之后。如果是老板想到的事情,让你去做的,你做完了,但这算不上是在前面,前面还有老板。如果老板还没想到的事情,你做完了,才会体现出自身的价值。
 
  4、原则问题不妥协
 
  工作中,我们可能遇到不同的见解,但如果你打算坚持下来并期望有所作为原则问题一定要固执己见,不妥协。那么,怎样才能把握好原则?中山三乡总裁培训班认为很简单,你只需要沿着公司明文规定的原则方向前进,不要偏离,不要为人所左右,包括你的主管的某些指令在内。

  5、养成规范的专业精神
 
  各个部门中有各种各样的人,但其中总有些人的因为他们没有专业精神,他们无法被人所倚重,他们只是部门中的一些省略号,注定将要在只寻求结果的模式和程序中消失。
 
  中山三乡总裁培训班:因为专业精神,就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己周围的同事服务。有的人做事永远不能规范,因为他们从来没有把它视为是必须的,所以他们永远受到打压,成绩总是被人否定。规范是一种专业精神,一种可贵的习惯,这是它不容易养成的原因。但是,没有规范,就没有权威,规范意味着你不但懂得做人和做事,而且懂得如何做好它们。
 
  6、主动、主动、再主动
 
  主动的人是最聪明的人,是团队中最好的伙伴,是人人都想要有的朋友。永远要记住,主动精神是你最好的老师。在困难的时候能够帮助我们的,是主动而不是运气。
 
  中山三乡总裁培训班:因为担心犯错误或是为了寻找心理上的安全感,人们希望有个人能依靠,能给予指点,这是对的,但这个依靠就是自己主动学习的精神。事实上团队中任何人都可成为你的老师,只要你主动虚心求教,老师们也不会讨厌主动学习的“笨小孩”。

  7、重视过程更要重视结果
 
  竞争社会中,许多时候,解释是没有意义的,这意味着你想推卸或要别人来承担责任。如果你不希望看到最后的结果,那么首先要做的是尽可能去改变过程。永远记住:业绩会说话,成就会说话。不要用可怕的结果吓唬自己或是吓唬别人,首先卷起袖子去干活。只有这样才知道结果是否真的很可怕,经验表明,95%以上的可怕猜测会因为卷起袖子干活而自然消失。
 
  8、勇于承担,切记推诿
 
  在失败面前,在错误面前,每个人都知道最不好的做法就是推诿,而推诿在团队中是无效的。中山三乡总裁培训班:团队好比一根链条,总是推诿的人犹如链条中的沙子,会让其他人感觉特别别扭,并且会让人加深对你所犯错误的印象。
 
  不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是提高工作效率的首要方法。同样的一件事情,无论成功或者失败,都要勇于承担。

  9、低调做人,高调做事
 
  中山三乡总裁培训班:低调做人,可以在你周围保持健康的空气,而高调做事,则可以赢得支持和声誉。一百分是完美的表现,追求顾客满意,追求完美服务,是桑拿从业人员的工作标准。不要以为这是高要求,如果你能实现一百分,不过是刚刚完成了任务而已。
 
  10、学会沟通,善于沟通
 
  沟通能力是从业人员的起码素质。不要怕沟通中的小麻烦,如果你不想面对更大的麻烦,就要沟通,就要协调周围的一切。顺畅不会从天而降,它是沟通的结果。
 
  中山三乡总裁培训班:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。