博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

中山东凤企业管理培训机构:成长型企业如何构建团队?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-29

   获取高效持续的经营增长,是中型成长性企业的主要需求,因此核心经营管理团队的建设也需要围绕着经营增长展开。成长型企业如何构建团队?中山东凤企业管理培训机构:在核心经营管理团队的能力结构、目标结构和思路、价值观等方面需要和经营增长紧密结合起来,服务于公司的可持续增长;中型成长性企业的核心经营管理团队一般是由企业创始人员和过程加入的人员构成,如何形成高度融合性,形成高效的协助性和互补性,也是核心经营管理团队建设的关键问题,以下提出关于中型成长性企业的核心经营管理团队建设的一些思考。

 
  1、发展专业知识、技能、经验背景等多元化的核心经营管理团队。
 
  中山东凤企业管理培训机构:中型成长性企业的高效经营增长需要从过去依靠主要创始人的能力转型到依靠专业能力结构健全的核心经营管理团队方面,因此从经营增长的组织能力需要方面,规划核心经营管理团队的能力结构、专业结构、经验背景结构、职业性格等结构,从而形成能力支撑经营增长的专业化经营管理团队。
 
中山东凤企业管理培训机构:成长型企业如何构建团队
 
  2、在企业持续快速发展过程,需要不断清晰企业的发展目标和形成一致的事业价值观。
 
  通过共同的目标和事业价值观来统一思想、统一意志、提升信念力,为凝聚团队力量和提高执行力提供保障。

  3、需要做好团队成员的责任分工和权力资源配置工作。
 
  经营管理团队的合理责任分工和有效的权力配置将是团队成员能为企业快速增长方面发挥巨大的作用。中山东凤企业管理培训机构:围绕企业成长发展和核心团队成员的综合能力特点,把合适的放在合适的岗位上,为保障其高效的履行岗位责任和经营管理工作,需要配置有效的经营管理权力,确保能形成高效的执行效果,保障公司整体的经营效率。
 
  4、明确经营管理团队的决策程序和议事规则。
 
  企业在快速成长的过程中,内部高效规范运转管理是基本保障,而决策程序和议事规则是企业经营管理团队高效规范运转的基本机制,因此需要企业明确在企业经营管理过程的财务、人事、投资、业务管理等方面关键决策程序,明确团队化议事的规则和流程,只有明确了程序和规则,才能保证团队成员的协调一致的处理关键经营管理事务,确保企业的高效率运作。
 
  5、有效的团队和个人激励,以及赏罚分明的基本机制。
 
  围绕着企业业务增长和业绩目标是现实,成长性企业需要考核团队化的激励措施和针对不同岗位和人员的差别化激励措施,需要不断提高激励的针对性和准确性,从而提高激励的效益;其次需要针对团队成员应共同遵守的赏罚机制或制度,确保激励的有效性和激励的公平合理性,为经营管理团队工作的高效率和持续提升奠定基础。
 
  6、要做好对核心经营管理团队成员的持续成长管理与客观评价考核。
 
  企业成长需要不断推动学习进取和创新变革,关键在于核心经营管理团队成员的不断学习、改变和持续的成长,这些方面需要企业进行有组织的系统管理,要把核心经营团队成长作为公司重要经营工作来有效计划和实施,通过过程中需要匹配针对团队成员的客观评价考核,确保团队成员的有效自我认识和自我批评提升,也为团队的优势劣汰提供客观数据支撑。
 
  中山东凤企业管理培训机构:成长性企业的核心竞争之一体现在经营管理团队成员的高度协作能力方面,协作能力是发挥个人能力和团队化运作价值最大化的核心能力,一方面在企业经营理念方面要着重强化协作意识的树立、强化协作方法的应用,另一方面需要不断开发团队的协作能力,并进行协作能力的开发的持续管理,并就协作形成企业的内部能力打造和培训提升的重要工作,从而经营管理团队形成1+1>2的效果。
 
  围绕核心经营管理团队的建设,企业可以建立内部经营管理人才俱乐部。中山东凤企业管理培训机构:对现有经营管理人员、潜在培养对象、外部专家资源等整合形成一个基于能力发展性的学习交流组织,同时可以与培训机构合作,把企业经营管理人才俱乐部打造成人才成长和发展开放化平台,重点推动现有人员的持续提升,同时培养潜在的新型经营管理人才。
 
  如何才能使自己的组织成为高绩效团队?如何才能正确处理团队中的冲突?团队成员又需要怎样的激励?实战派企业管理培训专家陆华龙老师将亲临博商学院,讲授《高绩效团队打造之道》,为你一一解答以上问题。中山东凤企业管理培训机构:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。