博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

长沙工商管理培训机构:企业内耗严重该怎么办?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-13

   你的企业是否也存在着这种现象:内耗严重,效率极低?在你抱怨这些的时候,你是否反思,其实问题出在了自己身上?长沙工商管理培训机构博商学院,经过10年来对中国民企的研究,证实了这一观点。企业内耗严重,都是管理者造成的,主要有以下几大原因。

 
  1、缺乏塑造公司愿景的能力
 
  缺乏塑造公司未来的能力。如果说公司的老板,你不会给员工造梦想!也不会给员工画饼,那么接下来员工在你公司看不到希望、看不到未来,这必然会导致公司员工的茫然。
 
  长沙工商管理培训机构:大凡优秀的公司、优秀的领导者都有一个非常重要的能力,就是塑造愿景和造梦的能力!比如像马云、比如说任正非、比如像毛主席,这些非常出色的人物,都有造梦的能力!
 
  据博商学院调查,有很多公司在这个层面上犯错,主要有两个方面:第一、要不就不愿意塑造公司未来的梦想,或者是本身老板就没有方向、没有梦想;第二就是你有了梦想,有了方向,造了梦想,但是不去兑现,从你的身上让员工看不到你真正在为这个梦想而奋斗。
 
  2、没有敬畏规则的文化
 
  公司有很多一些奖罚制度,公司有很多一些制度流程,但是缺乏敬畏制度的文化。德国是非常的严谨,非常自律的民族,这个国家它的司机晚上12点钟在十字路口,如果遇到红灯,他一定会停下来,哪怕没有警察,没有摄像头,这个时候的监督机制一切都不存在的时候,那么为什么这个司机会停下来?
 
  因为他是内心敬畏规则。长沙工商管理培训机构:所以在公司里面你有很多制度,但缺乏培育敬畏规则的文化,那么你会发现你的制度流于形式,你会造成很多管理的问题。
 
  3、只给员工压力,不给员工激励
 
  那么很多领导给员工,下达工作任务指标的时候,让员工承诺说干不到怎么办?干不到,有些公司用乐捐的方式来逼迫员工,有些公司用罚款的方式来逼迫员工,这都是违背人性的,你给员工压力的时候,更应该给员工激励!
 
  那么给员工激励,有短见的激励和常见的激励一定结合起来,员工在某个节点上面做了好的业绩贡献,都应该给他激励!长沙工商管理培训机构:那么让员工有五星十档的这样的一个晋升的阶梯,让员工每年的有一次破格加薪的机会。
 
  4、只给员工责任,不给员工权力
 
  只给了员工的责任,但是没有给相应的权力,也就是说在授权这个方面做得不够,只给了员工负责任。
 
  长沙工商管理培训机构:比如说有些公司领导,让某某主管负责这个事情,但是给员工相应匹配的资源不够,给他的相应的权力不够,强烈建议公司管理的政策要在各个层面上给你各级的管理者相应的激励权。
 
  很多公司在这个层面上没有这个意识,公司的激励政策的权力都只停留在公司的高管层面,公司的高管有激励员工一系列的权力,但是没有给中层的干部以及基层的干部激励员工的权力。
 
  5、没有给员工成长的指标
 
  要员工业绩指标,你给员工业绩指标的时候一定要注意就是,要给员工成长的指标,很多公司犯错,只要业绩不要员工的成长。
 
  所以各个层级在设置各个层级管理者的考核指标的时候,只是考核产出指标,但是没有去考核各个管理者对员工成长的指标,这是错误的,一家公司的持续竞争能力来自哪里?一家公司的持续的动力来自哪里,都来自于员工的持续的成长。
 
  没有员工成长的所谓的动力迟早会衰减,所以大凡优秀的公司都会做这套机制,就是员工的成长机制,还要要员工的成长,要员工的成长就要对于各个管理者对员工成长的考核指标。
 
  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入长沙工商管理培训机构博商学院学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。