博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

东莞塘厦公司管理培训教你成为投资者青睐的公司?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-11

   企业要进入资本市场,想要获得投资者的青睐,必须先明白,投资者都喜欢怎样的公司。对于这个问题,很多公司都有以下误区。东莞塘厦公司管理培训机构在此给你整理了一下。

 
  1、企业盈利的误区
 
  很多企业会觉得盈利是企业最重要的标准,只要我是赚钱的公司,我就一定是投资者青睐的公司,事实并不是这样。好的企业不仅要有强的盈利能力,更需要有强的持续的盈利能力和持续的盈利增长能力。东莞塘厦公司管理培训:很多企业是赚钱的,但是在赚钱过程中他并不持续,不沉淀相关的价值。
 
  比如贸易型公司,他两头不靠,既不靠产,也不靠销,他是通过产销之间的信息的交互和商业的运营来实现他的价值。这样的情况下,整个市场波动的状况下,他很容易利润就出现巨大的波动。这种类型的公司它的盈利是没有沉淀成真正的价值,他的盈利有很大不确定性。
 
  好的企业不仅要有强的盈利能力,更要有强的持续的盈利能力,以及持续的盈利增长能力和复制性。
 
东莞塘厦公司管理培训教你成为投资者青睐的公司
 
  2、经营管理上的误区
 
  投资者投资投人,看企业看人,往往不愿意投一种什么样的企业?如果这个企业主太忙,或者他的精力太分散,也不会受到投资者的青睐。为什么这么说?
 
  东莞塘厦公司管理培训:一个过于繁忙,一个精力过于分散的老板,往往传递给投资人的信号就是这个老板没有团队,这个老板过于专断独裁,底下没有可以信赖和运用的团队。这对正在发展的公司来说是不健康的。如果这个企业进一步扩大规模发展的时候,这个企业家自身就会成为企业发展的绊脚石,成为这个企业的短版。
 
  没有团队的公司也缺乏对老板本人的束缚和监管,这样的公司从运作来看也是生命力不强,没有持续经营性和盈利能力。
 
  3、主业的误区
 
  这种名片上有很多主业、有很多社会职务的企业家往往是投资者最害怕的,最避而远之的。
 
  从投资者来看好的企业最有价值并不是他多元化的盈利能力,而是他专业化的盈利能力。东莞塘厦公司管理培训:这样的情况下,如果你企业还在成长期,你企业还没有真正具备成为一个多元化的一个强大的公司的时候,一定要坚守主业,一定要把你的主业做减法,让自己做精,做专,做强。
 
  4、规模的误区
 
  好企业不一定是规模大的企业,中国现在大多数的行业没有大鱼,并不是大鱼吃小鱼时代,现在都是快鱼吃慢鱼。很多企业沉醉于自己企业现有规模,其实很多行业里你做到1亿和做到10亿并没有很大区别。只有真正会用资金的企业才会成为快鱼,持续增长。
 
  很多企业往往觉得我不需要资金,我现在发展很好。他在用自己过往的运作模式在思考自己。很多企业在这样的行业里,如果你天花板足够高,如果你的市场足够大,又出现很分散的现状情况下,其实只要你企业要发展,一定需要资金。
 
  东莞塘厦公司管理培训:资金可以满足我的现金流,资金可以帮助我去助高我的技术壁垒,扩大我的规模,提高管理,整合更多人才。甚至可以通过并购来把后面竞争对手扫地出门,重新改变行业的格局。而当时这家企业说不需要资金,其实更潜意识里他传递什么信息?他并不是不需要资金,他不知道怎么花资金,他不知道怎么把资金转化成他的生产力和转化成他发展的动力,这是很多企业最大的问题。
 
  5、资金使用的误区
 
  很多拿到风险投资的公司,并不一定是获得风投之后他就发展的更好。甚至有的企业拿到钱,死得更快。很多企业他会花自己的钱,他不会花别人的钱。把会用原来传统的模式经营,他不会用股权投资的资本工具去帮助自己的发展。有的企业拿了钱之后,不敢花钱,或者是不会花钱,或者是花在错误的领域,让自己盲目扩张,让自己偏离了发展的轨道。
 
  东莞塘厦公司管理培训:在中国没有不需要资金的企业,的确是有大把不会正确使用资金的企业。这些企业他们所需要在跟投资者对接过程中,首先就需要去阐述自己为什么需要钱,这笔资金是怎么来帮助企业去发展的。
 
  企业家如何做好投融资?博商特邀“中国当代著名项目管理专家”、清华经管学院MBA教授房西苑,讲授《企业投资融资战略》,通过通俗易懂的真实案例,让你领悟投融资的实操兵法。登录博商学院管理,留言即可申请免费试听。
 
  东莞塘厦公司管理培训:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。