博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

东莞企业管理培训:投资者心中的好企业都长什么样?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-11

   企业要赢得投资者的青睐,必须明白投资者心中的好企业都长什么样,东莞企业管理培训总结了这几点:有优势的产业;有优势的核心竞争力;有优势的模式;有优势的增长力;有优势的团队。

 
  有优势的产业
 
  要有优势产业,要有足够的市场容量。
 
  投资人问的问题:优势产业问你当你有无限资金的时候你的企业能做多大?这是每个投资者都会问到创业者的。
 
  有优势的核心竞争力
 
  要有优势的核心竞争力,创造高的竞争门槛。而较高的竞争壁垒和较强的核心竞争力,资源壁垒、技术壁垒、市场壁垒是企业站在竞争制高点的关键。目标企业在行业内具有较高的竞争门槛,并拥有一定的资源壁垒,这才是我们觉得比较有核心竞争力的企业。
 
  东莞企业管理培训:优势的投资竞争力就是投资者问你当你的竞争对手有无限的资金的时候是否能很快超过你的企业?你是不是具备较高的竞争壁垒,较强的核心竞争力,是否能够站在竞争的制高点。
 
东莞企业管理培训:投资者心中的好企业
 
  有优势的模式
 
  企业要有一个健康、持续、稳健的增长策略。不管你是通过专业发展还是综合发展,是用轻资产还是重资产,是运营商的身份还是制造商的身份,不管你以什么样的增值的方式,你必须要有自己的一个企业核心的增长策略。
 
  东莞企业管理培训:优势的模式就是投资者问创业者,当你有无限资金的时候你的企业如何能迅速做大?你是否具备可复制的盈利模式,你是否拥有获得证明的商业模式,成熟的产品服务,具有竞争力的服务效率,已经建立并获得证明的有效的市场渠道。
 
  有优势的增长力
 
  要有一个优势的增长力,具备用资本创造高速的发展的能力。现在企业的竞争并不是大鱼吃小鱼的竞争环境,真正是快鱼吃慢鱼的生存环境。这样的情况下,企业如果能走过生存期、发展期,并不是最重要。重要的转折点是你的扩张期,以及扩张期的后期怎么用购并来助高你的壁垒还有形成垄断和核心的竞争壁垒。
 
  优势的增长力就是投资者问你,你的企业是如何增长?是不是具有清晰的企业持续盈利和增长推动力和潜力?东莞企业管理培训:目标企业处于是不是在成长期和扩张期,还是你只是处于初创期和种子期?这对于投资者提问的回答都是不一样。
 
  有优势的团队
 
  当投资投人,人是投资的根本,一个优秀的团队是我们投资者最关注的。
 
  东莞企业管理培训:投资者问你,除了资金之外,你的企业是不是具备增其他的所有要素?比如你的专业的执行团队,是不是专业和谐和有经验的管理团队是企业发展的原动力。管理团队完整,拥有丰富行业经验,管理体系组织合理,高层管理人员保持稳定,这些都是你需要向投资者证明的。
 
  东莞企业管理培训机构首选博商学院!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。