博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

互联网时代,传统企业如何转型?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-01

  在互联网时代,经济、市场都在发生转型,传统行业也在迫切寻求转型出路。那么,传统企业要想成功转型,需要做好哪些方面工作呢?我们从商业设计、组织设计、治理设计、产业设计分别进行分析。

互联网时代,传统企业如何转型?

  商业设计

  商业设计是关乎企业思想和价值层面的东西,就是用一种什么样的经营哲学去经营企业。我能给多方用户,包括用户、同行或者友商,带来什么样的价值?这都是商业设计所要考虑的。商业设计主要两个点,战略定位和商业模式。

  战略定位。做转型,我们一定要做战略定位,在产业所有的环节中,从源头到消费者,各个供应链、产业链如何去卡位。比如是做服装的,可以做同童装、男装和女装,我定下来做童装,定下来之后还要考虑是做定制,还是做一个门店,这个就叫卡位,这个卡位一定要卡好。

  商业模式,就是说有了定位之后,如何用一个商业模式让平台盈利。商业模式离不开商业的本质,就是如何盈利。很多以往消费互联网的企业烧了很多钱,一直A轮、B轮、C轮,N多轮,最后上不了市,传统企业一直有一个非常好的优势,就是有利润,可以更好实现资本价值和盈利能力的双提升。

  组织设计

  组织设计是关乎企业人才和效率的问题,就是如何吸引更多人才到公司来。传统企业做互联网转型,如何跟互联网团队、文化与基因融合,这就涉及到大量组织设计的工作。比如说互联网的企业都是扁平化的、网络化的,传统企业都是职能型的,两者如何融合,这有一个过程,传统企业有传统企业的优势,互联网企业有互联网企业的优势,所以要做一个全面的融合。还有组织成长,就是我们如何打造学习型组织,让所有员工在我们的平台得到成长。

  管理设计

  管理设计关乎一个企业的规则和权力。我们的股权结构是什么,给高管团队什么样的股权激励,这需要企业家有开放的心态,把企业蛋糕做大之后一起分。现在很多中小企业是夫妻档,或者一个人占了100%的股份,这样企业的发展肯定是会受到股权的限制。治理结构,就是引进了外来人之后如何在既定的规则下行使管理权力。现在股权不仅仅是授予出资人,还要授予我们的员工,甚至合作商和竞争对手,因为现在是一个全面大合作的时代,股权可能会授予很多方的角色,让人家愿意到你的平台来,把这个平台做大。

  产业设计

  从一个企业升级转变成一个产业的经营者,要做链主,就要梳理链条的各个环节,比如,我们是上新三板,还是去香港,还是去美国,还是上A股,还是被上市公司并购,这个资本的路径我们也一定要规划好。

  传统企业要想成功转型,加入博商总裁管理实战班。国内首创采用1+1教学模式,确保决策层和执行层的0距离对接、独创4大课堂全方位、深层次助力民企高速成长,确保学以致用,历经10次升级改版,确保传递最前沿的内容,让理论与实践无缝对接,切实解决企业经营问题。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。