博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

管理层如何让企业适应外部环境?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-01

        外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。

管理层如何让企业适应外部环境?

  企业生命周期比较

  在这种信息飞速发展的时代,企业的消失速度呈几何增长。从2000年到2015年,四分之一的传统企业倒闭、被并购。这一概率是15年前的10倍。而新兴的创业型公司在0~1这个阶段,更是有超过90%的倒下了。尽管人们认为企业是能托付为之奉献青春的组织,然而它们的平均生命周期远远短于它们的员工。而且企业生命周期越来越短的现实不会因为规模、行业和经验来区分。

  这些资料已经证明:企业的过早夭折的原因就是它们无法适应周边环境的复杂性和高信息量的趋势。很多公司忽略了“顺势而为”这个重要的因素,错误地判断了环境,选择了错误的战略制定方式,无法用常规的行为方式支持制定的战略。

  公司管理层应该怎么做?

  面对这种情况,对于公司的管理层应该如何应对?

  第一,管理层需要实事求是地判断和预测他们控制的范围以及那些不在控制范围内的事情,避免极端的自发事件通过公司组织底端的行为产生连锁反应。凡客就是一个典型的例子。凡客凭借低价高质量的口碑,迅速扩张,在增大代理第三方物品的同时,并没有看到消费者因为质量问题带来的不满,最终第三方的质量问题波及影响了整个凡客的口碑,演变成灾难,导致其最终没落。

  第二,管理层要及时监控并应对外部环境的复杂性。企业的领导者们必须要保证,公司在从系统中获取利益的同时,能对系统做出正向的贡献。那些无法为其环境创造价值的公司,将会被边缘化。同样,如果企业的内部系统无法为自身的员工提供利益,最终会遭到员工背叛。

  第三,管理层有时候会面临一个这样的问题:直接监控企业底层的参与者,但是效果并不是很好,甚至适得其反。那么就应该,学会放弃这种思维方式,尝试改变企业底层参与者的周边环境,从而影响他们的行为。

  博商总监班,对传统咨询培训和网络化培训优势进行有效整合,让管理者随时随地即学即用。每个岗位精选30个以上针对性的在线学习课程、3场以上的绩效转化活动,课程主要服务于营销、生产、人资、财务四个专业管理线条的高管人才,给你一个解决企业问题的实干家。

  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。