博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

长沙哪里有企业管理培训?优秀领导者的十条沟通秘诀

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-10-27

   长沙哪里有企业管理培训?这个问题小编最有发言权了,16年报读了长沙博商学院的总裁班,现在已经毕业了,学到的知识真是可以拿来就用,非常实战,这一年期间,企业业绩增长了70%,下一阶段准备筹划企业上市。如果不是优秀的沟通者,就不可能成为伟大的领导者。这句话充分说明了企业沟通的重要性。

 
  长沙哪里有企业管理培训:有效沟通是职业成功必不可少的组成部分,无论是在人与人之间、团体之间、团体内部、组织内部、或外部层面。虽然发展出对优秀沟通技能的理解比想象中更简单,但是在重要关头能够适当运用下述技能,并不总是如人们所希望的那样容易。那么,如何成为一个优秀的沟通者呢?长沙哪里有企业管理培训:答案是,当你与别人互动时坚持使用以下十项原则。
 
优秀领导者的十条沟通秘诀
 
  1、别说谎:大多数情况下,人们不会同自己不信任的人无拘束地说话。虽然你可以尝试要求别人信任自己,但这很少奏效。正确的行事、思考和决策,是建立信任的最佳方式。请记住,存在信任时,人们会原谅许多事情;而没有信任时,人们很少原谅什么。
 
  2、与人亲近:“人们不关心你知道多少,除非他们知道你有多在乎。”这句格言讲述了一个伟大的真理。长沙哪里有企业管理培训:如果不与人发展出有意义的关系,那么你永远不会知道他们真正在想什么,直到为时已晚、无力回天之时。
 
  3、明确具体:学着清晰地进行沟通。简洁明了总是比扑朔迷离要好。时间这一商品在当今市场中比任何其他时候都更珍贵。如何切入正题并集中要点,以及期望别人也做到这些,这是非常关键的。长沙哪里有企业管理培训?如果不理解简洁和清晰的价值,那么你可能永远没有机会进入更细化的层面,因为人们会在你远未细化说明之前就无视你。你的目标是去除多余东西,让自己的话有价值。
 
  4、注重自己留下了什么,而非获得了什么:最好的沟通者能够获得自己所需的信息,同时让对方觉得自己从谈话中获得的比你更多。虽然这一点可以通过表现出诚意来达到,但是这并非目标。当你真正地更为关注自己的贡献而非所得之时,你就完成了目标。即使这似乎是违反直觉,但通过强烈关注对方的需要、需求和欲望,会比专注于自己的议程,能远远让你了解更多。
 
  5、拥有开放的心态:我常说,封闭心态的僵化刻板,是新机遇最大的限制因素。一旦领导者愿意寻找那些持有异议或反对立场的人,并且不是为了说服他们改变主意,而是为了了解他们的想法,那么这个领导者就将自己的事业带上了一个全新的水平。我常常惊叹于有那么多人真心害怕反对意见,而他们那时应该做的是真正产生好奇和兴趣。与那些对抗你、挑战你、拓展你和发展你的人进行开放对话。记住,重要的并非他人的看法,而是愿意以开放的心态和学习的意愿谈论它。
 
  6、闭嘴倾听:优秀的领导者知道何时开口,以及何时闭口不言(大多是少言和闭口不言)。仅仅传达自己令人作呕的信息,达不到进行有意义谈话的结果,但这个前提是,你知道最好的演说方式产生于谈话中,而不是演讲或独白。长沙哪里有企业管理培训?当你在人生中突然理解这个道理时,你会开始懂得,知识并非通过自己说话获得,而是来自洗耳恭听,这时你已经迈出了成为娴熟沟通者的第一步。
 
  7、用换位思考取代自我:我一直建议领导者不要让其自我做出其才华无法兑现的事情。当坦诚与换位思考及关怀交汇联通,而非出现在过度膨胀的自我的傲慢气焰之上,那么好事就会开始出现。长沙哪里有企业管理培训?了解这一沟通原则,有助于将愤怒转变为尊重,将怀疑转变为信任。
 
  8、体会言外之意:花点时间,回想任何出现在脑海中的优秀领导者……你会发现,他们非常善于体会言外之意。他们拥有不可思议的能力,可以理解未言说、未目睹和未听到的意思。领导者的身份并不应该被视作有权增加修辞。相反,精明的领导者知道,比起掠夺话语权,坐下来倾听远能获得更多。长沙哪里有企业管理培训:让自己密切观察,留心倾听,闭口不言,你就会惊叹于自己的水平或组织意识有了多大的提升。
 
  9、说话时知道自己在说什么:掌握一种控制自己所说的主题技能。如果你不具备控制主题的专业技能,那么极少人会花时间听你说话。大多数成功人士几乎没兴趣倾听那些无法为某个情况或话题增加价值的人,而迫使自己进入谈话只是为了听到自己说话。在做到之前要假装自己已经做到的时日早已过去,而对于我认识的大多数人来说,快速和圆滑等于不可信。大家都听说过这句俗语,“重要的不是你说什么,而是如何表达”;长沙哪里有企业管理培训?虽然这句话中肯定有几分真理,但我在这里要告诉各位,说的内容非常重要。好的沟通者能解决信息传播中的“什么”和“如何”,从而不会沦为口吐莲花的人,给人留下形式大于内容的印象。
 
  10、与团体说话就像同个体说话一样:领导者并不总能奢侈地在温馨亲密的环境中与个体谈话。优秀的沟通者能够修改调整信息,从而在会议上面对10人或在礼堂里面对10,000人时,能够让听者感到领导者在同他们每一个个体直接对话。知道如何搞定一屋子的人并建立信誉、信任和融洽关系,是成功互动的关键。
 
  长沙哪里有企业管理培训?博商学院总裁班特设《企业家语言艺术特训营》和《卓有成效的管理者——领导技能提升》等课程,帮助领导提升语言艺术,打造高绩效团队。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: