博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

清华大学深圳总裁班详解什么是企业管理者?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-10-09

   什么是企业管理者?它的第一个定义从《现代汉语词典》而来,清华大学深圳总裁班:定义为“负责某项工作使之顺利进行”,那么与之对应,管理者就是“负责某项工作使顺利进行的人”。根据这个定义,组织中的每个成员都应该是管理者。因为每个岗位都需要具体负责某项工作。哪怕你是公司前台的接待员,只要你使你负责的工作顺利进行,你就是管理者。

 
  第二个是管理大师德鲁克的定义。清华大学深圳总裁班:他说,管理者不是“对下属的工作负责的人”,而是“对影响自己业绩的所有人的业绩负责的人”。根据这个定义,组织中的每个成员都应该是管理者。今天的组织中,几乎没有人的业绩能够不依赖其他人。因此,组织中的每个成员,如果做到了对他人的业绩负责,就是管理者。
 
清华大学深圳总裁班详解什么是企业管理者
 
  清华大学深圳总裁班:第三个也是德鲁克的定义。他对管理者还这样定义:“在一个现代组织里,如果一位知识工作者能够凭借其职位和知识,对该组织负有贡献的责任,因而能实质地影响该组织的经营能力及达成的成果,那么他就是一位管理者。”根据这个定义,有下属的人不一定是管理者。德鲁克举的例子是制造业的工厂领班,因为他们并没有对组织的经营能力产生重大的影响,他们“对其下属的工作方向、工作内容、工作质量及工作方法,他们既无责任,也无职权”。而没有下属的人可能是管理者,比如一些知识工作者,他们尽管没有下属,但是做出的决策可能极大地影响公司。德鲁克比较两家竞争企业的市场研究员,一位可能有200个下属,另一位可能只有一个秘书,“然而就这两位市场研究员做出的贡献来说,却无太大差别”,因此都是管理者。
 
  那么,到底什么样的人才是管理者?相信在大家的心里都有自己的定义,但一定不是完全符合上面的那三种定义。清华大学深圳总裁班:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构,让企业管理者更好地完善自身的管理。博商学院2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!目前博商已经在杭州、中山、佛山、广州、东莞、重庆、长沙、苏州、深圳这9大地区设立分教中心,学员可以选择最近的分教进行学习。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: