博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

企业家管理培训课程:管理者最首先要做的是管理好自己!

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-30

   企业家管理培训课程在这里有一个问题想要问大家:管理者最重要的事情是什么?相信很多人都会回答:管别人、理事务,比如为下属分工、执行、监督、检查、纠正等。但企业家管理培训机构博商学院认为,管理的第一要务是管理好自己。只有真正管理好自己的人才称得上会管理、懂管理的人。那么,管理好自己包括哪些方面?企业家管理培训课程认为,主要是管理好自己的时间、爱好、情绪和身体。

 
  1、管理好自己的时间
 
  企业家管理培训课程:时间对于每个人来说都是公平的,但为什么有的人能在公平的时间里做出别人做不到的事情?原因只有一个,他们善于管理时间。有人会问,时间需要管理吗?当然需要,而且是非常必要!比如说,我们每天处理事情到底是那件事先处理?那件事后处理?我们分析一下看看,我们是否按照事情的轻重缓急来分配时间的?我们每天的时间都用在哪?在时间碎片化年代,相信很多人每天都把时间是用在刷朋友圈上面,用在逛网上超市购物上,用在哪些肥皂片上,用在玩游戏斗地主上,事实上这些事情并不重要也不紧急。还有,一个不会管理时间的人,永远都是“好好先生”,不会对别人的请求说声“NO”!企业家管理培训课程:相反,会管理时间的人一般都有以下特点:第一、永远把时间用在重要的事情和重要的人身上;第二、做人做事不会“脚踏两船”;第三、现在就做,说做就做。现在是最好的时间,不要等待明天;第四、碎片年代善用碎片时间;第五、成本观念,时间就是金钱。算好你的一分钟大概值多少钱,然后你就知道你的时间到底该放在睡觉、放在聊天、放在玩游戏或是放在读书还是放在工作上面了。
 
企业家管理培训课程:管理者最首先要做的是管理好自己!
 
  2、管理好自己的爱好
 
  每个人都有自己的爱好,比如有人喜欢打球、跑步、、书法、跳舞....而爱好有良好和不良之分。良好的爱好能让人身心健康,有益事业和家庭,不良的爱好就会浪费时间,甚至有损人生。企业家管理培训课程:比如,很多年轻人每天趴在麻将台上打麻将,而第二天却无心工作,这样打麻将对于这个年轻人的生活和工作并没有多大的帮助;有人喜欢吸烟,我们明明知道吸烟有害健康还浪费钱;有人喜欢玩游戏、上网看电影,夜以继日地摧残自己的身体。管好爱好的目的不在于其它,而在于爱好对人生是否有正能量作用,对家庭、事业、人生是否有帮助而已,除此以外,没有什么不可以的爱好。企业家管理培训课程:管好爱好主要还是靠自己的事业心、责任心和毅力,外界的环境当然也是一个方面。一个有使命感、责任心的人通常都会记住事业而放弃很多没有必要的爱好。
 
  3、管好自己的情绪
 
  EQ高的人能够管好自己的情绪。据调查,成功者大多并不一定是IQ很高的人,但肯定是EQ高的人。企业家管理培训课程:管理好自己的情绪不容易,这需要时间修炼,道德高深的人一般都是能够管理好自己情绪的人,他们为什么德道高深?都是经过历练和磨难出来的,没有人无缘无故就能变得世态圆滑,变得城府深厚。河里的鹅卵石就是经过漫长时间的河水冲刷才会变得光溜油滑,尖角才会磨成平滑。怎么样才能有情绪?有人做了一些总结:多些朝着正面看事情,心情不好的时候换一下环境,到海边去走一走,唱唱歌,每天运动30分钟以上,经常保持微笑,养成写日记的习惯,找乐观的人做朋友,学会欣赏别人,不要借酒消愁。
 
  4、管好自己的身体
 
  企业家管理培训课程:身体是工作的本钱,没有好的身体就不可能有好的斗志,身体与其说是所有事业的前提,不如说是管理者最重要的管理要素。据调查,目前中国人最大健康问题是因为“三高”饮食、运动少、久坐、精神压力大等不良生活方式造成慢性病和癌症高发。近年中国居民健康水平监测结果显示,九成以上国人健康不达标,知道定期体检并懂得利用体检数据的人太少。而我们作为管理者如果不能树立新的健康观念,管好自己的身体,我们是无法成为一个好的管理者的。
 
  企业家管理培训课程:作为管理者,你如果连自己在这几个方面都不能管理好,那你还怎么管理好别人?管理好自己是最难的,正如有人问诗人泰戈尔那样:“世界上什么最容易,什么最难,什么最伟大?”泰戈尔回答:“世界上责备别人最容易,认识自己最难,爱最伟大!”认识自己难、管理自己更难,正因为管理自己很难,所以世界上才会出现那么少真正优秀的管理者。
 
  企业家管理培训课程:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: