博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

诸暨企业管理培训公司7大方法帮你提升领导力

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-18

   有专家曾说过“无论你处在什么样的职位,即使是最底层,都要随时随地为升值做准备,这样不仅能让你掌握必要的领导能力和领导所需的风度,还能让你的同事们都心甘情愿地认你为领导”。“诸暨企业管理公司这句话总结来说,即:无论你处在什么位置,你都要随时展现出领导力”。另一方面,对于企业领导者来说,领导力也是一个很重要的能力。诸暨企业管理公司列举了以下7种方法,帮你培养领导力。


  1、尽最大努力做好本职工作
 
  不论你有多么大的雄心壮志,不要为此忽略了自己的本职工作。你当然需要关注职业前景,但你更需要扮演好目前的工作角色,诸暨企业管理培训公司:因为你只有做好当下任务,才不会有同事或上司质疑你的工作表现。这是走向成功的第一步。
 
  2、助力领导成功
 
  “除了自己的本职工作外,你还需要帮领导解忧,必须把上司优先考虑的事当成自己的事来干。”诸暨企业管理培训公司说道,“要表现出你有拿起项目指挥棒的决心。”无论上司叫你负责什么新的项目,你要更倾向于认同而不是反对。
 
诸暨企业管理培训公司7大方法帮你提升领导力

  3、在成为领导的道路上,无论多么小的机遇都不要漏过
 
  “让我来”的工作态度不应局限于你和直属上司的工作关系里。你要对新任务保持主动,尤其是那些能让其他部门看到的。这会让他人看到你在更资深的位置上的表现,诸暨企业管理培训公司说道,这是你展现个人魅力的最好时机。
 
  4、寻找工作中的空白区
 
  另一个证明潜能的办法是发现项目工作中的“空白区”。这些可能是其他人不愿意去解决或者没有意识到的问题。每一个组织都有些问题是大家没有留意的,或者干脆主动回避的。诸暨企业管理培训公司:例如,你发现顾客的需求和公司现有的产品线不一致,你便可以提议开设一条新的产品线,或者你可以进行快速分析,看看那些具体改变能够拯救公司。当你承担起别人都不愿意做的事时,你就变得与众不同了,能得到领导以及同事的注意。
 
  5、要谦逊并足够的自信
 
  拥有雄心壮志和自我膨胀是有明显区别的。没有掌握权利时,不要装作自己已经是领导者一样,诸暨企业管理培训公司:你可以尝试展现他所谓的管家式领导:把团队目标放在首位,而不是自己。这样做,才能在自己的工作角色里展现出适当的谦逊,同时对自己能够被提拔到更高级别表现出足够的自信。
 
  6、展露抱负时需谨慎
 
  如果你和上司拥有相互信任且牢固的关系,可以向他吐露自己对前景的抱负,但是这些谈论的关注点应该局限于:怎么做对公司最有益。诸暨企业管理公司建议你列举出你去年在工作中取得的成就,然后询问上司:“既然我们在展望未来,那么你看我应该怎样继续为公司效力?”。如果你的上司认为你的抱负对他构成威胁,那么这种抱负最好留在心中,默默地用行动证明自己的潜力。
 
  7、建立关系
 
  有句话说得好,“你认识谁不重要,关键在于谁认识你。”上司在权衡是否要提拔你时,他不会独自坐在办公室里思考你是否能胜任,而是参考别人对你能力的评估。这意味着你在公司里需要有支持者,那些知道你所做出贡献的人。假设你和公司高层在大厅碰面,你要时刻做好回答这个问题的准备,“你近来在忙哪些项目?”诸暨企业管理培训公司:不要小看你们之间随意的谈话。你要抓住一切时机,向他人展示自己对公司价值以及你对本行业的了解。
 
  诸暨企业管理培训公司:作为公司的领导者当然更需要提升领导力,博商成长型企业创新发展培育工程,特设卓越领导模块,通过一系列的测评和培训,优化你的领导行为,引领众人同行,帮你快速提升总裁领导力。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习成为创造企业利润的来源!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: