博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

株洲企业管理公司:高层管理者应该要从大局出发!

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-15

   株洲企业管理公司:不管什么时候,高层管理者都要明白,一旦有什么事情轮到你的时候,一定都是一些大问题,都是一些很难解决的问题。

 
  1、罚款是没有用的
 
  对于一个低层主管来说,罚款是有用的。对于一个高级主管来说,罚部下的款是没有用的。因为部下不是机器,特别是你主管的不是一些从事实干的员工,而是下一层的主管的时候。罚款的效果是很低的。株洲企业管理公司认为,这个时候,很多部属的心态是,罚就罚吧,罚都罚了,你还想让我怎么样?根本没有把教训放在心上。
 
株洲企业管理公司:高层管理者

  2、根本没有民主和独裁的分别
 
  民主,其实就是听从大部分人的意见,独裁,其实就是听从小部分人的意见。从表面上看,似乎民主比较安全。其实不然。株洲企业管理公司:必须认定一个事实,大部分人是愚蠢的,聪明的永远只是少数人。所以一个高级主管如果相信管理要民主,基本上,他干不了什么事情。但一个人如果什么都独裁,他也干不了什么事情。所以一个高级主管,要有内敛的气质。要懂得,有些事情,要摆上台来,搞民主的样示。有些事情,要放在心里,暗中进行。
 
  3、人才就是那些不听话的人
 
  只有真正有才干的人,才会跟你抬扛。真正有才干的人都是有傲骨的。他根本不怕你把他炒了,因为他有才干,随便出去又可以找到工作。高级主管对于日常听话的人,基本上是不用自己来费心的,因为这种事情低级主管可以轻松解决,不过是照法宣科的事情,有什么难的!株洲企业管理公司:高级主管难就难在,要去收服这些真正有才干的人。
 
  4、看任何问题,都要深一层想
 
  一个人,看到苹果只想到这是苹果,这个人是一个基层员工。一个人,看到苹果会想,这是谁的苹果,这个人是个低层主管。一个人,看到苹果会想,这个苹果为什么在这里?这个人是一个高级主管。一个人,看到苹果会想,这样的苹果值不值钱,这个人是老板。高级主管要善于解读表层下面的意义。所有员工都很害怕你,是什么原因?株洲企业管理公司:所有员工都非常亲近你,是什么原因?表相和真相很多时候是完全相背离的,要善于思考。
 
  5、好人难做
 
  一个人,要做坏人,其实是非常简单的。做坏人,没有任何顾虑,对任何人都大呼小叫,强迫员工工作,也不过是一个狠心,一把嗓门而已。一个老板如果你的高级主管是这种“坏人”你要小心公司被他搞垮,因为人才都流失了。株洲企业管理公司一个高级主管,就是善于做好人。好人难做,是因为你对一个人好,所有人都想要你也对他好。坏人就没有这种顾虑,你对一个人坏,所以人都想着,你不要对我坏。所以坏人很简单。

  6、善于从大局出发
 
  高级主管,永远都要明白,什么事情,轮到你的时候,一定都是一些大问题,都是一些很难解决的问题。虽然它表面上看起来,可能非常简单。因为在你下面还有一些低层主管,而低层主管都是轻易不把事情向上报告的,因为你会追问,会责难。所以一个高级主管在做任何决定的时候,要多重考虑。为什么这么做?有没有更恰当的方法?公司如果在这方面有规定,为什么低层主管不照公司规定做,而要向上传?是不是公司规定不符合实际情况?其它人对于这件事情的看法是怎么样?都是要考虑的。
 
  株洲企业管理公司博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: