博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

苏州管理培训机构领导力谈谈公司的成败

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-08

   约翰·麦克斯韦尔说过:“一切事情的兴衰,皆因领导力。”领导能力不仅跟销售业绩、员工对公司的付出相关;当一个人的领导力提升,家庭的和谐程度也会更高。相反,当一个管理者领导力较弱,员工心思不会摆在工作上、付出较少精力和时间,人力会成为公司的软肋。领导能力不足,一个直接的结果,就是这个企业的人力成本将过度消耗,公司其实请来的是一群“混日子”的员工。这些都说明了领导力的重要性。今天,苏州管理培训机构就领导力,来谈谈企业的成败。

 
  苏州管理培训:一个企业的成功,是因为每一个部分同时为了集体的利益付出而实现。如果企业里面出现大量“消耗者”,那么为企业付出的“注水者”将入不敷出,企业或者将会陷入困境。管理者领导能力弱,“消耗者”员工增多,企业受削减的比率大于被赋予价值的比率,企业将逐步陷入困境。
 
苏州企业管理培训认为领导力是企业成败的关键
 
  苏州管理培训机构博商学院:领导力是决定公司成败的关键
 
  怎么判断一个管理者的领导力有待提高?
 
  如果下列员工,那么不幸地大幅度出现在您的团队里面,请善待他们,因为很有可能不是他们的错:
 
  1、看钟等下班一族(下午6:00分,所有人都等不及已开溜);
 
  2、“刚刚好”员工(付出刚刚好的努力,正好通过考核、保住工作);
 
  3、心不在焉员工(顾名思义,心不在焉);
 
  4、优秀的员工留不住(盖子法则:如果你的领导能力是3,你将不能留住能力是5的员工。优秀的员工都跑了,所以长久能够留下来的就只能是资质平平和缺乏上进心的人);
 
  5、人员流动过大(没有人员流失同时也是一个问题,证明刷人机制不完善);
 
  6、团队充满操纵和阴谋(水比较深)。
 
  DonStevenson的公司是以收购破产公司为主营业务,通过经营再卖出赚钱。当他接手一家公司的时候,第一时间就是训练员工的人际交往技巧,还有就是把管理者解雇了。苏州管理培训:他认为一个公司的成败,取决于管理者的领导能力。
 
  “你可以买到一个人的时间,你可以买到一个人在既定位置按时上班,但是你买不到激情、买不到忠诚、买不到全身全意的投入程度。你必须去赢得这些。”拉伦斯·弗朗西斯。
 
  举个现实的例子,面对慢慢成为主流的90后员工,90后其实颠覆了社会心理学大师马斯洛的需求三角理论。那么究竟90后如何颠覆马斯洛的理论?
 
  1)下面是90后出生之前的马斯洛理论,温饱是第一追求,再是安全,最后才是做一番事业(自我实现)和通过努力获得别人的尊重。
 
  2)这是90后出生后的三角(对于未来的00后也同样适用,是不是终于明白为什么自己很难跟自己孩子沟通?)不过是倒三角。90后的第一追求,不是温饱,而是做一番有意义的事情。第二是获得别人的尊重。
 
  面对比任何一个时代的员工,更加需要管理者拥有领导能力的90后,领导力并不是锦上添花,而会成为“刚需”。虽说发钱是万用的“激励”秘方,90后还有很多别的需求。90后比任何一个年代的员工更加关注感受,他们需要别人尊重他们的感受,需要倾听,需要关心。他们受不了管理者强调规章制度超过强调人际关系。他们需要别人把他们当做人来看,而不仅是公司的一个赚钱渠道。
 
  经营企业是在理财金字塔上最高风险的投资,所以管理者+好的领导能力=为企业增值。我们也当然见到过一个良好企业机制底下,懒散的员工(他们的借口是力不从心)。管理者的领导能力,会对公司的氛围和文化起到决定性的作用。苏州管理培训:管理者的领导能力跟不上,就是每天都在让企业付出昂贵的代价。
 
  想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。
 
  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: