博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

2017苏州管理培训课程 优秀领导者应该做到这些!

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-07

   人们都说人往高处走,水往低处流。谁都不愿做人下之人,这是众人所厌恶的,但就算在别人是最厌恶的,也毫不争辩,继续按照水的特性,该流向哪里就流向哪里,所以就接近于道。但,2017苏州管理培训认为,领导者要像水一样做上善之人,上善包括慈善之心、慈悲之怀、有完善自我的意志,对他人有用。所以说,领导品格要上善若水,也就是孔子说的成人达己。

 
  2017苏州管理培训课程:同时,领导者还要有如水一般,为人处下的不争之德。想要成为领导者,成为人上人,就要把自己摆在最下面,说话就要谦虚。老子说:“江海所以能为百谷之者,以其善下之,故能为百谷王”。
 
  2017苏州管理培训认为,优秀的领导者应该做到上善若水!
 
  在东汉时期,曾有这样一个例子。在东汉光武帝刘秀打江山时,有一个名叫冯异的大将,每当打完一次仗大家论功行赏时,他就离开人群,独坐在一棵树下,他从不邀功更不请赏,也不居功自傲,很得人心,大家都叫他“大树将军”。每次军队整编时,很多士兵和将领都愿意归属“大树将军”。由于他很谦虚,得到了下级的拥戴,战斗时就肯卖命。他战功卓著,很受刘秀的赏识。自然,他的谦虚赢得了人心,合乎人意,也常常自受其益。
 
2017苏州管理培训课程 优秀领导者应该做到这些
 
  那么,“谦”有何益处呢?第一、谦虚可以显得平易近人,既可以接近下级和同仁,又可以获得真实的信息和资料,有利于做出正确的决策。第二、谦虚可以使别人显得有能力,谦虚的领导能够让下级多表现,能够充分调动他人的积极性,正如老子所说:“善用人者为之下”。第三、谦虚能够表现出领导力。2017苏州管理培训:老子说:“大巧若拙。”若拙,不是真拙,其背后隐藏着“巧”。领导者在平时谦虚一些,虽然显得有些“拙”,但是,关键时刻则可显出“巧”的一面,人们自然对其刮目相看,领导的威信也会提高。
 
  如何才能做到“谦”?盖烈夫认为,关键在于深刻理解老子的四点教诲:首先,要“不自见,故明。”不要处处抛头露面,处处表现自我。其次,要“不自是,故彰。”只有不自以为是,才能昭彰显明。再次,要“不自伐,故有功。”要做到不自我夸耀反而有功。如果毫不谦虚,甚至大言不惭自我夸耀,就很容易使人感到轻浮,给人以华而不实之感。相反,要多讲下级的功劳。最后,要“不自矜,故长。”做到不自大自满,所以才能长久。
 
  2017苏州管理培训:博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: