博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

长沙管理培训课程指出,企业老板的最高修为是无为而治

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-06

   在企业运行的过程中,最忌讳的就是:老板乱干预、瞎指挥。长沙管理培训课程指出,企业老板的最高修为就是无为而治,正如老子说的:“道常无为而无不为”

 
  “无为”,并不是叫人不要有所作为或者不做事情,这是一种及其消极的误解。但现实是,很多领导又过于“积极”,有什么都要管的“病”。许多企业向西方学习管理时,往往制定一条又一条的规章制度,恨不得把每个员工从头管到脚。
 
  长沙管理培训课程:真正的“无为”就是告诫人们只有在尊重客观规律的情况下,充分发挥主观能动性才能有所收获。如果是违反客观规律的“有为”,那就是妄为,其结果也必然“为者败之,执者失之。”
 
  为什么说“无为”是领导者的最大修为?
 
长沙企业管理培训课程:无为而治是企业领导者的最高修为
 
  在企业中,领导者应当依照“无为”的原则,要将大部分日常事务甚至是很棘手的事情交给下级去办,让他们各显其能,这就使领导者显得无事——无小事,从而可以将更多的时间和精力用于考虑大事。长沙管理培训课程:这是一种重实效、懂领导艺术、善于激励的做法,绝不是无所作为。相反,如果无论谁有事都去找领导,而领导者本人也很乐意去处理那些琐碎的事情,看似“有所作为”实则浪费时间最终会导致领导者对企业无所大作为。
 
  “无为”还有另一好处,就是给自己留有进退余地。由于领导者行“无为”,这就给了下级极尽智慧、倾其才能大展抱负的机会。一旦他们取得了成绩,领导同样也可以获得好评。长沙管理培训课程:老子说:“是以圣人后其身而身先,外其身而身存。非以其无邪耶?故以成其私。”这样的话,干事时让别人多努力,自己“后其身”,当取得实效后,别人就会将你推到“身先”的位置,何乐而不为?这就是有进的余地。况且,下级干错了事或者失效了,领导再出面也不为迟。
 
  对长沙管理培训课程:很多时候,中国的企业往往是几年下来,领导人成长最快,能力最强,其实这样并不对,他们应该学习唐僧,用人用长处,管人管到位即可。毕竟,企业仅凭一人之力,永远做不大。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: