博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

专业企业管理培训公司:你是属于什么类型的领导者?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-09-04

  领导者大体可以分为5类,包括:基于权力的领导,基于专业权的领导,基于业绩和贡献的领导,育人的领导,价值观的领导。专业企业管理培训公司:你属于哪一种类型呢?来测一下吧!

  1、基于权力的领导

  很多企业管理者,当你走上管理岗位的时候,为什么员工愿意服从你?通常是因为你有权力!权力构建你的领导的地位,这只是一个非常重要的入口而已,一个人用权力领导团队,是永远没有真正的根基的。

  专业企业管理培训公司:德鲁克说过作为一个管理者,领导团队的能力是你的影响力,本质上讲领导力就是一种影响力,如何构建影响力?真正的伟大的领袖都有一个共同的能力:领导团队的方向,领导组织的梦想,特别重要的是领导组织的价值观。

  作为管理者,必须有一种非常强大的能力,就是影响员工的价值观,影响员工的信仰,这样你才能够构建一个非常强大的团队。管理者要明白,基于你的权力领导,这只是一种法定权,请你记住,管理的本质是建立背靠背的信任,信任的前提的,首先你能够合理的利用权力!

专业企业管理培训公司:你是属于什么类型的领导者

  2、基于专业权的领导

  作为一个管理者,你要指导员工,必须有非常出众的专业能力,特别是知识型的团队,如果你作为一个管理者没有很好的专业背景知识,没有过硬的专业权威,无法指导员工,无法让员工跟着你一起成长的话,那么你是很难让员工能够发自内心的支持你!

  专业企业管理培训公司:在职场中,有两种方向的选择,要不就成为专家,要不就是成为领袖,成为专家必须在你的岗位上不断精进,让你的团队从你的身上得到学习、进步。员工会发自内心的尊重和追随你。

  3、基于业绩和贡献的领导

  作为一个管理者,无论你专业有多么过硬,如果你做不出真正的业绩,解决不了问题,那么这个时候你想员工发自内心的追随你是几乎是不可能的,你要去解决问题,带着员工做出业绩,凭借在团队建立强大的领导根基。

  比如像李云龙,他带领他的部队就能够打胜仗,他的部队、他的下属是非常的尊重和敬畏他,作为一个领导者,你不要高高在上,很多时候你要带领员工干,带领员工做出真正的业绩。

  4、育人的领导

  什么是育人?就是培养员工的领导力,己欲立而立人,己欲达而达人,作为一个领导者有一个非常重要的使命,就是你要培养更加优秀员工,作为一个领袖,你做多少业绩并不重要,重要就是你培养多少人才。

  杰克·韦尔奇讲,他说作为一个领导者,当你走入领导岗位第一天的时候,你就要想到我如何培养一个比我更加出众的接班人。像华为这样优秀的公司,它们都有非常良好的培养接班人的机制。

  专业企业管理培训公司:作为一个管理者,你必须培养接班人,如果你培养不了,你就没法更上一层职场的境界,作为一个领导者,除了专业的过硬,除了能够做出业绩,还有重要的是你培养了多少优秀的人才。

  5、价值观的领导

  作为一个管理者,如果你想去影响员工的生命,让员工发展自内心长远跟随你,你必须让员工接受你的价值观,伟大的领袖,都是能够影响下属、团队的价值观。

  影响团队的价值观就影响团队的信仰,影响员工的信仰,那么你就打造一个无坚不摧的团队,领导一个员工的价值观,作为一个领导者,必须不断的修炼自己的价值观,修炼你的诚信、担当、组织的奉献……

  管理永远不是说而是做,践行你的价值观,不断灌输给你的团队,久而久之你的团队就会发自内心的尊重你,管理做到一定的境界,是基于你的价值观来管理团队。

  专业企业管理培训公司:企业管理纷繁复杂,如何让管理变轻松?博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力。博商,让管理变得简单,是每个民企老板的必修课。

  


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: