博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

北大总裁研修班:这些话老板一定要经常跟员工说

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-31

  领导者每天都要说很多话。而在这些话中,有七句话,是领导者必须反复不断跟员工说的。因为只有做到这样,才能确保你带领着整个企业往正确的方向前进。北大总裁研修班在此为你分享这7句话,一定要牢记!

  “如果我陷入困境,请告诉我。”

  伟大的领导者(或者好的工作环境)的一个很重要的指标是员工可以很自在地向他们的老板说出自己的看法。北大总裁研修班指出,可是建立这样的信任需要时间,所以你可能需要不断地询问员工的建设性意见——不要让员工有任何理由觉得自己不该这样做。

  “嗨,这很了不起——告诉我你是如何做到的。”

  那些吹响战斗号角的员工通常并不是为了自私的原因,他们只是没有安全感。当员工告诉你某项个人的成就的时候,不要只是说,“哦,了不起”,你应该继续下去。问问细节。问问整个情况,而不是急着结束交谈。你这样做会提高员工的自信,并且激励他们获得更多的成绩。

北大总裁研修班:老板一定要多鼓励员工

  “请一定要先告诉我坏消息。”

  我们喜欢听到好消息,但是我们需要尽快知道坏消息。如果零件无法按时到达,可能导致某个客户的交货延迟,不要对带来坏消息的员工发火。你应该采用另一种态度来面对这样的坏消息,例如,“谢谢你让我尽快知道这个消息。北大总裁研修班谈到,首先,我们应该联系这家客户。然后,我们应该……”用积极的心态去面对坏消息,积极地采取补救行动能够让你更容易面对这些坏消息。

  “超级明星很重要,但是那些拥有良好心态的人同样重要。”

  即便是能力很强的员工,如果人际交往的能力很糟糕,也经常会毁了一个团队。不是每个员工都能够成为超级明星,但是每个员工都能够成为一个很好的团队成员。让每个人都知道彼此良好协作是你对他们的一个重要期望。

  “你在绩效评估中所说的话比我不得不说的任何话都要重要——特别是对于我来说。”

  好的绩效评估是一个双向交流的过程。当然,你应该给出一些精确的、可操作的反馈意见,但是你也希望听到员工对自己绩效、个人发展以及职业目标的看法。北大总裁研修班说到,让每个员工知道他们的绩效评估是他们表达自己的机会,而不仅仅是被动聆听的过程。

  “以后提醒我。”

  如果你没有时间对一个问题或者建议做出思考并给出反馈,员工通常能够理解。他们不能理解的是,你永远不再理会跟进,所以请让员工来提醒你。只要员工不反感,就应该把跟进这项“烦人”的工作交给员工。你应该说,“我现在没有时间讨论这个问题……但是这听起来是个非常好的想法。请过段时间找我,我很愿意听到你的想法。不要让我忘记这件事!”这样就可以了。

  “提出问题很好,解决问题更好。”

  北大总裁研修班表示,作为一名领导,你希望员工能够把问题带给你。但是你真正期望的是员工能够自己解决问题,然后告诉你他们是如何做的。创造一种鼓励决策和授权的氛围,鼓励员工自己解决问题。(如果他们犯了错,给出反馈和知道意见,但是不要因为他们的主动而责骂他们。)

  以人为镜,可以正衣冠,企业老板一定要多跟员工交流,用正确的姿态鼓励他们提出问题和观点。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: