博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

北大企业管理培训:解读企业管理者的四重境界!

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-31

管理不仅是一门技术,更是一门艺术,而且,管理也有境界之分。最高境界是靠人格魅力,其次是能得到下属尊重,再次是做事能力强,最低是职位与职权。具体怎么说?让北大企业管理培训来告诉你!
 
  第四层境界:靠人格魅力
 
  领导者的第四层境界是人格魅力,他们强调自身的修为,往往以身作则。北大企业管理培训:这样的领导者是下属的楷模,下属因为你的人格魅力而由衷地敬重你、服从于你。
 
  第三层境界:能得到下属尊重
 
  领导者的第三层境界是尊重与培养下属,你没把下属当作做事的工具,下属因为能力提高而尊重你。他们的心里不仅有事还有人,所以下属眼里也是有事又有人,有人就有“领导”了。下属就是领导干部的一面镜子,领导者有什么,下属也有什么。
 
北大企业管理培训:管理者的四重境界,你在哪一层
 
  第二层境界:做事能力强
 
  领导者的第二层境界是能力,本质还是对事,他们的能力强是做事能力强。下属在做事上会听你的,听的是做事的方法;他们会佩服你的能力,却未必佩服你的品德。一旦你的能力不是下属所需要的能力,下属就不需要你了。北大企业管理培训,我们平常所说的专家型的领导者,实际上也是不够的,只有既懂做事又懂做人的人才能成为真正的领导者。
 
  第一层境界:职位与职权
 
  在现实中,领导者的第一层境界是职位与职权,实际上是狭义的管理角色。这些人“心中有事,目中无人”,不讲人际关系,不留情面。但是,事是人做的,下属的眼里也只有“事”。所以,下属因为你是上级所以听你的,如果你不是上级他们就不听你了。北大企业管理培训:这样的人缺乏情商,但职业精神尚可,应该从事主要对事的基础管理工作。
 
  想成为更加合格的领导者?博商学院成长型企业创新培育工程,专为企业总裁提供领导力测评,从各个维度评测你的领导风格,并针对你的缺陷提出专业性的改进辅导,全方位为你打造领导人格。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!
 


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: