博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

北大光华总裁培训班:你知道下属为什么不理解你吗?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-31

  其实,在很多企业领导人心中,自己都是非常孤独的,总是觉得“知音难求”。尤其是在与下属沟通时,总是要浪费大量的沟通的成本,下属才能明白领导者的需求和意图,从而使战略和目标落到实处。有没有什么办法,让自己的下属更“懂”自己,从而更高效促进战略目标的实现呢?北大光华MBA培训班在此罗列了几种观点。
 
  观点1:权威只有在下属“心服”你的时候才是真的,人大EMBA表示,靠骂出来的基本上是因为看你给的工资还不错才“服”了你的钱。
 
北大光华MBA培训班:作为领导者,为什么下属不理解你?
 
  观点2:你对下属不够有耐心!如果对面是你的客户,无论他是哪个层级,你都会使出浑身解数让他懂你。要像对待客户一样对待你沟通的每一个人,如果你想让别人懂你,你得先了解对方在哪个层级,然后用适当的方式去表达。
 
  观点3:下属对你的指示执行不到位,人大EMBA谈到,原因一定不是不明白你的意图,而是在他们的脑袋中,你的想法和你要他们达到的目的地之间,还有很多缺失的步骤。他们不完全知道怎么把这些步骤连在一起,于是在完成过程中必然会出乎你的意料。
 
  观点4:你要多想想,人大EMBA指出,你在要求下属“懂”你的时候,你是否“懂”你的下属?你是不是应该在希望下属“懂”你之前,你先“懂”你的下属?
 
  观点5:上级与下属在工作上完美配合是比较难的。有一两个下属经过长期相处,能大部分理解你的话中话,就已经相当难得了。人大EMBA说到,大部分下属因为职权问题,在上级没有给出明确回复,或者制度、流程上无章可循时,保险做法当然是不去揣测上级的意思。
 
  北大光华MBA培训班:想和下属更好地沟通,对你心服口服?你还需要不断的学习改正管理方法,适当的拉近与下属的距离。博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: