博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

博商总裁班精英课程:总经理应该具备哪些能力

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2015-08-07

有些中小民企老板会迷惑:我们要招聘一位职业总经理,但是不知道他应当具备什么条件。有些老板或许能总结出一二点,但是并不全面,博商总裁班精英课程,总结出总经理必备的五项能力,供老板们选人时参考!

战略管理能力
总经理必须理解公司的战略,信奉公司的战略,带领团队完成公司的年度及更长远的战略目标,包括销售额、利润、利润率、利润增长,并实现每年确定的团队成长、制度建设等管理目标。总经理主要是领导产品创新与市场营销,这是公司生存与发展的关键。

人力资源的管理能力
总经理必须会人才战略的制定与实施,知道什么岗位应当用什么人,这个人的职责是什么,应该做出什么结果,选拔与培养核心团队成员,对他们进行公司战略与文化方面的培训。团结核心团队,通过招聘、培养、考核打造出一个能支持自己工作的、为公司创造利益的领导班子。同时指导人力资源部门建立人才管理体系,促进员工成长。

运营管理能力
总经理必须会审核各部门经理的年度、月度计划,对各部门经理进行考核和评价,能够安排专门的部门或者专人,代替自己对各部门进行月度、季度的过程检查,并及时改进各部门经理的工作,提高运营管理效率,确保各阶段各项指标完成。

文化管理能力
总经理自己必须是职业化的榜样,必须与公司的价值观统一,一切为公司着想,一切为员工利益着想。在公司种形成执行文化与职业文化的氛围,不搞小帮派、小团伙,不做损害公司利益的事情。最重要的是,要做文化的第一推动力,组织、设计企业文化实施的全年方案,组织各部门分步实施,用管理手段做好企业文化,形成很好的执行文化与职业文化的氛围。

财务管理能力
总经理要在老板授权的的范围内,执行公司的财务制度,严格控制成本,提高资金使用率,防止财务风险与经营风险,定期向老板汇报财务状况与改善计划,同时能根据公司财务状况,对公司的战略定位于运营管理进行反思与改进。

总经理作为老板的“左右手”,是企业的中流砥柱,因此,在选择时一定要慎重、慎重、再慎重!不过,总经理的培养比选择更重要,因此很多老板会将总经理送到培训机构参加学习。而博商管理科学研究院的商界英才班是国内唯一为企业辅佐人才定制的实战能力提升课程,从绩倍增力、系统管理力、创新领导力三方面提到总经理能力,老师来自全国知名学府或是各领域实战专家,并通过资源对接、企业互访、实战沙龙、内训师大赛等活动促进课程落地转化,一定让总经理学有所成!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: