博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

商界领袖班课程:民企老板如何招揽高层人才

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2015-08-31

企业经营成功的最重要两件事,一是走对路,也就是做好战略;二是找对人,也就是人力资源。所以,除做好战略外,民企老板还最应该做的事情是找人,尤其是高层。那么,老板应该找怎样的高层?怎么找呢?在此分享笔者在博商管理科学研究院课堂上所做的笔记!

找怎样的高层?企业高层应至少具备以下四种素质:
1、带领下属将注意力放在关键性目标上,各项目标有主次之分,只有将大多精力和注意力放在关键性目标上,才能更高效工作,达成企业目标。否则眉毛胡子一把抓,最终只会舍本逐末,得不偿失。
2、创造让员工有成就感的工作环境,行为=个人特质×环境。你在哪里(环境)远远比你是谁(个人特质)更重要。要想影响一个人、控制一个人,环境比个人特质更重要。
3、召开定期审查会议来评估工作情况,并让团队参与决策和解决问题
4、擅长沟通,在沟通中明确告诉员工做什么、如何做、没有达到标准时应如何改进,可以激励员工努力工作;沟通可以控制员工的行为;沟通提供了一种释放情感的情绪表达机制,并满足了员工的社交需要;沟通第四大功能是信息交换、达成共识。

怎么找好高层?
对于这个问题,可以用论语中的三句话解决:视其所以,观其所由,察其所安。
视其所以——考察行为动机。
观其所由——了解行为背后的原因。
察其所安——观察其平时的所作所为,安于什么、不安什么?

老板该为企业找什么样的高层人才,如何找?相信你读完以上笔记,也受到了一些启发。当然,这只是上课内容的一点点缩影,还有更多精彩的内容,实在难以一一道来。想做好企业经营管理,推荐你到博商来学习。这家机构是专门为中小民企提供培训,聘请的老师来自全国知名院校,课后增值服务和人脉资源都非常丰富,最重要的是课程实战性非常强。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: