博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

博商管理观点:当下民企老板该具备什么样的领导力

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2015-10-14

如今经济形势瞬间万变,企业稍微落伍,就可能会遭受被淘汰的命运。总裁作为企业的负责人,博商管理观点:怎么根据当下的形势来调整自身的影响力,以让整个企业能够跟得上时代的变化呢?

1、从有形到无形
个人的追求怎么从有形到无形。每个企业的老板,追求的层面各不相同,大概分成四个层面,分别是谋财、谋事、谋一事、谋万事。比如王石刚出来的时候,是什么赚钱就做什么,这是谋财;接着他做住宅地产,并将万科做成了中国的标杆,为了万科能有更好的发展,主动将万科卖给国企,为万科谋得更大的生存发展空间,大家说起住宅地产,就想到万科,说起万科就想到王石,这是谋事;在万科做到巅峰后,王石做了几件事:一是攀登珠穆朗玛峰,看到自己身体体能的高度,二是去哈佛读了几年书,看到智慧的高度等,他做这些事让自己的人生变得更加圆满,谋一事对自己的一辈子有交代。现在王石从哈佛回来之后,演讲的很多主题都跟社会责任有关系,他希望利用自己的营销力,对中国的企业家建立社会责任。不同追求的企业家,对员工的影响力是不一样的。

2、前瞻性
怎么让自己变得更加有前瞻性?其一,有机会到国际上去看看。其二,多去看看展会。其三,多参加行业论坛。其四,多交些企业比你大五倍的企业家做朋友。其五,交些行业专家做朋友。通过这些方式慢慢培养自己的前瞻性。

3、调试性领导力
过去大家管60、70后,特别好管,觉得现在的80、90特别不好管。其实,现在80、90后才代表独立人格的人,过去60、70后,物质需求压倒一切时,人非常好管,只要给钱就干活。现在的人才更需要你调适自己的领导力,根据不同性格、不同能力人,不同的工作情境,去选择不同的领导方式。

4、人才感召与资源整合
现在最新的领导力方向不是研究企业家怎么样领导企业内部,而是更多讲的是外部领导力,怎么利用你作为领导的谈判能力、资源整合能力,为企业创造更好的经营环境。通过外部领导力的培养,增加对外部人才的感召能力,增加外部资源的整合能力。
一些中小企业的老板,每天活得半死,却最终也赚不了几个钱。所以,老板真的应该多出去走走,多学习,多获取资源。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
关键词: